18+

Незаконная платная стоянка на Ключевой исчезла после публикации "Фонтанки"

Фотографии: 3

Сейчас на месте самовольно устроенной стоянки остались только бетонные основания для столбов забора. Свободный сквозной проезд по Ключевой улице восстановлен.

Сейчас на месте самовольно устроенной стоянки остались только бетонные основания для столбов забора. Свободный сквозной проезд по Ключевой улице восстановлен.

19 июля «Фонтанка» рассказала о существовании платной стоянки, сделавшей Ключевую улицу тупиковой:

Улица Ключевая в Калининском районе проходит от Пискаревского проспекта до улицы Маршала Блюхера. Её длина 705 метров – так указано в перечне автомобильных дорог общего пользования, размещённом на сайте администрации Петербурга. Верить официальному сайту городского правительства было бы наивным. Около двухсот метров «дороги общего пользования регионального значения» перегорожены цепью, и автомобилисты, доверившиеся картам и GPS-навигаторам, разворачиваются и двигаются в объезд, потому что прямо на участке, который вроде бы является проезжей частью, разместилась платная парковка.

Кроме цепи в наличии имеется будка, а рядом с будкой – скучающий мужчина, который с удовольствием объяснит потенциальному клиенту, что месячная аренда машиноместа обойдется в 3 тысячи рублей, что в планах развития – установка шлагбаумов, оборудование выезда в сторону Пискаревского проспекта, «а вон там мы шиномонтажку поставим». Чего страж цепи не знает – так это имени собственника или арендатора проезжей дороги.

Как изданию сообщили в комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, после публикации "Фонтанки" был организован выезд специалистов комитета на место. Сейчас на месте самовольно устроенной стоянки остались только бетонные основания для столбов забора. Свободный сквозной проезд по Ключевой улице восстановлен.

Председатель ККИ Андрей Коротков просит петербуржцев, заметивших подобные самовольные захваты городской земли, сообщать об этом через специальную форму на портале "Наш Санкт-Петербург".

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

писали на портал - не работает это. приходят отписки или цирк с конями. между Загородным пр. и Фонтанкой построили новый дом Фонтанка 76 корпус 2, после чего они захватили внутриквартальный проезд и огородили шлагбаумами. На портале с десяток сообщений по ним. А итог был один: шлагбаумы убирают на пару дней, пишут ответ что всё демонтировано, а шлагбаумы возвращаются. Блудный шлагбаум так снимали уже раз 5 или 6. Сейчас они снова на месте. Крайнее ответ на портале повеселил ещё больше: хозяин шлагбаумов не установлен, а администрация района демонтировать не может потому как бюджет давно уже сформирован, ждите конца 2018 года. Нет сомнений, что и тогда шлагбаум уберут максимум на пару дней. Этот портал это просто каталогизатор отписок. Фонтанка, может вы статью напишите и что-то измениться?

Myxomop - 2017-07-21 21:57:56

вот то обращение gorod.gov.spb.ru/problems/193931/

Myxomop - 2017-07-21 21:58:59

Попробуйте написать еще этим ребятам: h ttp://kanoner.com/ Они любят воевать с незаконными шлагбаумами и постройками.

bunny - 2017-07-21 22:02:47

А предложите им свои услуги по демонтажу шлагбаума. Не думаю, что это сильно дорого обойдётся, зато будет трофей!

Inetman - 2017-07-22 03:59:01

Мне нравится: "был организован выезд специалистов комитета на место. .. Свободный сквозной проезд по Ключевой улице восстановлен". А полиция ни причем, организаторы не известны, да и какая разница, ведь "свободный сквозной проезд по Ключевой улице восстановлен"

malcom2 - 2017-07-22 11:17:58

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей