18+
Парковки / 18.07.2017 16:47
(social-icons)

В аэропорту Домодедово для автомобилисток создали специальные парковочные места

Миленькая розовая разметка на парковке в Домодедово обозначает места, выделенные специально для дам, сообщают в группе "Интересная Москва" в "Фейсбуке".

Миленькая розовая разметка на парковке в Домодедово обозначает места, выделенные специально для дам, сообщают в группе "Интересная Москва" в "Фейсбуке".

"Во-первых, это красиво, во-вторых, удобно, а в-третьих, ещё и недорого!" – утверждают в сообществе, ссылаясь на администрацию аэропорта. Припарковаться на этих специальных площадках действительно стоит дешево – за них просят самую низку цену на всей стоянке, всего 150 рублей в час.

Фото из группы
Фото из группы "Интересная Москва" в ФБ

Чем, кроме розового цвета, эти места еще отличаются от обычных, не сообщается. "Девушкам бывает сложно определиться, что первично: красота или удобство", – считают в администрации Домодедово.

Отметим, что идея выделения женщинам специальных мест на парковках далеко не нова. Такие стоянки давно есть в некоторых европейских городах, а также в Австралии, Китае и Арабских Эмиратах. Например, в Китае, кроме розового цвета, дамские места размечены на полтора метра шире остальных. А в ОАЭ мужчин штрафуют, если они занимают женское место, а машину эвакуируют.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей