18+

В России утвердили изменения в ПДД

Новые ПДД стали более экологичными и безопасны для пешеходов. Изменения в документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается 17 июля на сайте правительства.

В частности, ради защиты окружающей среды в нашей стране появятся новые дорожные знаки, ограничивающие проезд для определенных механических ТС и грузовиков, а также новые термины. В ПДД наконец-то добавлено понятие электромобилей и гибридов и даже специальные дорожные знаки для них.

Знак «Остановка запрещена» отныне распространяется и на общественный транспорт вне зоны его остановок.

Для того, чтобы было легче обустраивать пешеходные переходы, в термин трамвайные пути включили разделительные полосы и островки безопасности.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Да. Именно это я и имел ввиду. Уж не знаю, что где хотели разгрузить, но разворачиваться после моста даже проще - изменили цикл светофора, и тем, кто едет со стороны "Прибалтийской" загорается красный, а в сторону "Прибалтийской" ещё секунд 25 горит зелёный. Таким образом можно и развернуться, и налево к чётной стороне Новосмоленской повернуть в сторону Наличной. Но нет же, набиваются перекрёстком раньше, стоят двумя рядами, упорно не замечая знаки.

Minaev - 2017-07-17 14:25:51

Всё верно, нечётная - это к ЦФТ. Почему там только прямо, я не могу Вам сказать. Но знаки месяца три висят.

Minaev - 2017-07-17 14:26:37

а я бы сказал, что умный и на красный сможет безопасно проехать, или не поедет вообще. А дурак и на зеленый замес устроит...

SergeyK - 2017-07-17 14:43:31

Есть на узких улицах типа Маяковской (все в центре города).

AlexB - 2017-07-17 22:21:53

"Знак «Остановка запрещена» отныне распространяется и на общественный транспорт вне зоны его остановок." Хорошо бы еще пункт 12.4 распространялся на маршрутные транспортные средства: 12.4. Остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); ОТ не должен парковаться на остановках ОТ, даже если он ОТ. Должен остановиться для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси. И уехал как можно скорее. А не встать, и собирать пассажиров. Если нужно собирать пассажиров, то это автобусная станция. Такие нужно отдельно оформлять для парковки маршрутного ОТ, хотя и считается, что автобусные станции - это какой-то деревенский отстой. Но при этом напридумывали перехватывающие паркинги для автомобилистов. Они работают как задумано? Может переоборудовать их под автобусные станции, чтобы не запарковывали пространство рядом со станциями метро на окраинах города?

AlexB - 2017-07-17 22:29:06

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Важно ли вам, что написано на госномере вашего автомобиля?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей