18+
Происшествия / 17.07.2017 08:01
(social-icons)

В Петербурге ФСБ усмотрела умысел неисполнения договора на 370 млн на стройке ЗСД

Потерпевшей стороной признан главный подрядчик строительства - компания «Асталди С.п.А.».

Следственная служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала главу ООО «ТЭК» Виктора Курносова. Его подозревают в хищении более 370 млн рублей во время строительства ЗСД. Об этом сообщает «Фонтанка».

Потерпевшей стороной признан главный подрядчик строительства – компания «Асталди С.п.А.».

По данным издания, Курносов был задержан на двое суток. Де-факто его задержали еще 15 июля в «Пулково» – предприниматель собирался за границу отдыхать. После этого прошли обыски, в том числе, и в его загородном доме в Вырице.

Издание отмечает, что, по версии следствия, преступление произошло в 2014 году. Тогда ООО «ТЭК» исполняло договор с «Асталди» по поставке плит несъемной опалубки для строительства центрального участка Западного скоростного диаметра. В правоохранительных органах считают, что плиты, сделанные компанией, были выполнены из менее ценного материала, чем было указано в договоре.

Тем временем, «Фонтанка» вспоминает пророческие слова Виктора Курносова, сказанные несколько лет назад:

«В минувшем году на производстве стали происходить странные вещи. В нескольких плитах, которые получила турецкая компания, строящая Западный скоростной диаметр, оказалась подпилена внутренняя арматура. По технологии изготовления, такое повреждение возможно только на этапе производства».

Справка: Группа компаний «ТЭК» объединяет организации по проектированию, производству, монтажу конструкций из стеклофибробетона. В частности, предприятие производит особо прочные бетонные плиты, поставляемые на такие масштабные стройки как Западный скоростной диаметр и возведение Керченского моста в Крыму. Плита из стеклофибробетона тоньше обычной, но значительно прочнее. Состоит из цемента, мелкозернистого песка, химических добавок и фибры. Фибра, в свою очередь, представляет из себя волокна длиной 40-50 миллиметров, расположенные в массе бетона и перемешанные. Подобные плиты выпускает в России всего несколько заводов, а саму фибру – только предприятие «ТЭК» на площадке в Гатчине.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей