18+
ДДД / 14.07.2017 12:32
(social-icons)

Жители Саратова «ремонтируют» разбитые дороги котиками

Жители Саратова «ремонтируют» разбитые дороги котиками

Фотографии: 4

Ямы в одном из дворов Технической улицы в Саратове кто-то заполнил гипсовыми фигурками животных, в основном котами, причем прямо в полиэтиленовой упаковке. Акция прозвучала настолько громко, что на нее сразу отреагировали в администрации района и на скорую руку выбоины в тот же день залатали.

Ямы в одном из дворов Технической улицы в Саратове кто-то заполнил гипсовыми фигурками животных, в основном котами, причем прямо в полиэтиленовой упаковке. Акция прозвучала настолько громко, что на нее сразу отреагировали в администрации района и на скорую руку выбоины в тот же день залатали.

Сообщение, появившееся в четверг, 13 июля, в паблике «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте», прогремело не только на весь город, но и на всю страну – информация разошлась даже по крупным информационным агентствам и некоторым телеканалам. Житель Саратова опубликовал фото суперкреативного ремонта с подписью: «Любите ли вы гипсовых котиков так, как любят их люди, ремонтирующие саратовские дороги?»

Общественность всполошилась. «Котиков надо срочно спасать!» – пишут в сообществе. «Ни для кого не секрет, что кошки лечат болезни. Видимо, решили, что нашим дорогам такое лечение тоже поможет», – почти всерьёз говорит Светлана. «Ну хорошо, что подорожник не приложили», – так же «серьёзно» подхватывает Бахар.

«Там котики, свиньи и еще какая то чехурга была. Я иду, смотрю – ямы кто-то из жителей засыпал пакетиками белыми. Ну и народ, проходя, берет пару-тройку пакетиков. <...> Взял дочке фигурку – раскрашивать. Они там давно лежат, несколько дней, некоторые подавили совсем», – поясняет Дмитрий.

Буквально через несколько часлв последовала реакция местных чиновников.

«Мы видели эти ямки, кто-то сверху на гравий насыпал гипсовых животных. Думаю, это еще раз показывает, что у нас в городе живут креативные люди. Мы уже обратили на это внимание дорожных служб, ямы будут заделаны, – заявил журналистам ТАСС руководитель пресс-службы администрации города Владимир Моисеенко и добавил: – Это съезд с дороги, а не оживленная трасса, поэтому сложно сказать, пытался ли автор «работы» таким образом привлечь внимание дорожных служб. Личность автора установить не удалось».

Дала официальный ответ и администрация Кировского района Саратова, на чьей территории нашли котиков.

«Сотрудники администрации района и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта провели проверку сведений, указанных в публикации.

Было установлено, что запечатленные на фотографиях повреждения дорожного покрытия находились не на дороге по улице Техническая, а на проезде за домами. Ямы были засыпаны гравием, поверх которого неизвестные граждане высыпали гипсовые фигурки.

К настоящему времени на этом участке проведен ямочный ремонт: дефекты дорожного покрытия ликвидированы», – цитирует сообщение чиновников саратовское издание «Взгляд-инфо».

При этом вопрос о качестве ремонта остался открытым. Еще один местный житель, Борис, доложил в сообществе, что «котики спасены, ямы засыпаны землей уже», и пояснил, что при засыпке почти все фигурки из выбоин удалили. Однако дальнейшее развитие событий остается неизвестным – не исключено, что «ликвидацией дефектов дорожного покрытия» чиновники назвали именно эту поспешную заделку ям простой землёй.

Напомним, мы недавно уже рассказывали, какие еще предметы можно использовать для заделки дорожных ям.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей