18+
Автомобили / 13.07.2017 18:19
(social-icons)

«Заряженные» Audi A8 получат моторы от Porsche Panamera

«Заряженные» Audi A8 получат моторы от Porsche Panamera

«Заряженные» модификации седана Audi A8 нового поколения - S8 и S8 plus - будут оснащаться моторами от Porsche Panamera.

«Заряженные» модификации седана Audi A8 нового поколения – S8 и S8 plus – будут оснащаться моторами от Porsche Panamera, сообщает Autonews со ссылкой на издание Evo.

Нынешние S8 и S8 plus комплектуются четырехлитровыми твин-турбомоторами производства Audi, которые развивают 520 и 605 л.с. соответственно. Седаны нового поколения получат наддувный двигатель аналогичного объема, который на этот раз будет позаимствован у Porsche Panamera второго поколения.

Предполагается, что на новом Audi S8 двигатель будет развивать около 540 л.с., а на версии S8 plus отдача мотора окажется примерно на 100 л.с. больше. По предварительным данным, самый мощный вариант седана A8 сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а его максимальная скорость превысит 300 км/ч.

Как ожидается, Audi S8 и S8 plus будут представлены в начале 2018 года, вскоре после старта продаж стандартной модели нового поколения.

Флагманский седан Audi A8 был представлен 11 июля на выставке-конференции Audi Summit в Барселоне. Автомобиль кардинально изменился внешне, получил полностью пневматическую подвеску и функцию автономного управления, которая способна работать на скорости до 60 км/ч на скоростных магистралях и дорогах, где встречная полоса отделена заграждением. Кроме того, седан способен сам парковаться и заезжать/выезжать из гаража, даже если внутри нет водителя, контролировать процесс владелец может через смартфон.

На старте продаж флагманский седан Audi предложат с двумя моторами V6: дизельным и бензиновым объемом 3,0 литра. Мощность первого — 286 л.с., второго — 340 л.с. Позже появятся агрегаты V8: 4,0-литровый дизель с отдачей 320 л.с. и бензиновый двигатель такого же объема мощностью 460 л.с. Топовая версия с W12 объемом 6,0 л появится еще через некоторое время. Позже будет выпущена и гибридная версия, но точные сроки ее выхода на рынок не называются.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей