18+

Контракт на оборудование велодорожек в Петербурге обжаловали в УФАС

Петербургское отделение организации "Трансперенси Интернешнл" обратилось в Управление антимонопольной службы по поводу заключения контракта на оборудование велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге. Работы на 110 миллионов рублей отдали единственному поставщику – ООО "Промышленно-инвестиционная группа".

Петербургское отделение организации "Трансперенси Интернешнл" обратилось в Управление антимонопольной службы по поводу заключения контракта на оборудование велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге. Работы на 110 миллионов рублей отдали единственному поставщику – ООО "Промышленно-инвестиционная группа".

О жалобе в УФАС организация сообщила 12 июля. СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" (ЦУП) заключило контракт с подрядчиком 7 июля 2017 года. Срок окончания – 30 октября.

Основанием для такой формы, как контракт с единственным поставщиком, стал 9-й пункт 93-й статьи Закона о контрактной системе. Согласно ему, без конкурса можно выбирать подрядчика "вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы". Заказчик ссылался на временные факторы и поручения – в частности, необходимость разместить дорожки до 15 июля и исполнить закон о бюджете.

При этом полномочия ЦУП получил лишь в середине мая, а средства – и вовсе 9 июня. Сами проекты в центр пришли 16 июня, а агростроительный период заканчивается в городе 15 сентября. По мнению борцов с коррупцией, эти факторы не имеют отношения к «обстоятельствам непреодолимой силы».

Ранее «Трансперенси Интернешнл» подавал аналогичную жалобу на контракт по ремонту Пулковского шоссе, который достался ЗАО «Трест» опять же без конкурса.

О том, что Смольный намерен построить пять велодорожек в различных районах города, стало известно в начале года. Их протяженность составит порядка 45 километров. Контракты на проектирование достались двум компаниям. «Стройпроект» занимался маршрутами от станции метро «Крестовский остров» до набережной реки Карповки и по набережным Петроградской стороны (4,75 миллиона рублей), а также по Фонтанке (1,1 миллиона рублей). В свою очередь, Гильдия современных проектов  за 8,4 миллиона рублей взяла на себя велодорожки «Гражданский проспект – центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели».

Источник: «Фонтанка»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Пока благие дела пытаются сделать идиотскими способами (вроде выделенок и велодорожек там, где они мешают движению и создают чадящие пробки), я против их реализации.

JS - 2017-07-12 14:34:05

Да, есть там такое убожество. Интересно, как это на безопасность дорожного движения повлияет? Но, пробка там из-за слепых водителей, которые на разметку не смотрят. Факт.

DemonEvoIX - 2017-07-12 14:39:22

#Ну и на автобусных остановках эта "велодорожка" исчезает, её разметка прерывается# - это ЗОЖникам компенсация того, что их пустили на выделенки для ОТ. Главное, что б они там не поубивались бы в процессе выяснения по приоритета в движении.

Lori - 2017-07-12 15:07:21

Отнюдь не из-за водителей. А из-за того, что из 2-х возможных полос для движения прямо сделали одну (правая только для поворота направо на Витковского ). Не надо валить с больной головы на здоровую.

JS - 2017-07-12 16:01:41

Это уже после, если уметь ездить, можно перестроиться. Вы до посмотрите, все проехать можно.

DemonEvoIX - 2017-07-12 16:10:58

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Важно ли вам, что написано на госномере вашего автомобиля?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей