18+
Происшествия / 11.07.2017 18:49
(social-icons)

С женщины, сбившей насмерть ребёнка на Стачек, хотят больше денег

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор Кировского районного суда в отношении Ольги Шамариной, сбившей пешеходов на проспекте Стачек.

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор Кировского районного суда в отношении Ольги Шамариной, сбившей пешеходов на проспекте Стачек, сообщается в телеграм-канале суда. Потерпевшие требуют с подсудимой по 5 млн рублей.

Напомним, 31 марта 2017 года районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Шамариной, осужденной по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд счёл доказанным, что Шамарина, управляя автомобилем «Шкода», не справилась с управлением, не выдержала необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, в результате чего выехала на тротуар, где совершила наезд на нескольких пешеходов. В результате ДТП одному из пешеходов был причинен тяжкий вред здоровью и погиб ребенок.

Свою вину Шамарина признала, чистосердечно раскаялась в содеянном.

Судом учтено отсутствие отягчающих обстоятельств, а также все смягчающие обстоятельства: чистосердечное признание, отсутствие судимости, состояние здоровья осужденной, то, что у нее на воспитании находится малолетний ребенок, положительные характеристики с работы, предпринятые осужденной меры к погашению причиненного ущерба двум потерпевшим в размере 1,9 млн рублей. Шамарина приговорена судом к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года, с предоставлением отсрочки реального отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших в размере 1,2 млн рублей (помимо выплаченных ранее Шамариной 1,9 млн рублей).

Потерпевшие не согласились с взысканными суммами и подали апелляционные жалобы, требуя возмещения ущерба в размере 5 млн рублей каждому. Апелляционная коллегия городского суда изменила приговор в части удовлетворения гражданских исков, направив их на новое рассмотрение в районный суд в порядке гражданского судопроизводства.

Вероятно, речь идёт об аварии, случившейся в декабре 2015 года (фото). По словам очевидцев, женщина въехала в людей, стоявших на светофоре, под колёсами протащило юного велосипедиста и бабушку. 

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей