18+
Происшествия / 10.07.2017 18:11
(social-icons)

Пять «200-х» на 100-м километре

Пять «200-х» на 100-м километре

Виновником страшной аварии на автодороге «Кола» назвали водителя автомобиля «Фольксваген Гольф». По предварительной версии, именно он выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с грузовиком. Погибли все пять человек, ехавшие в «Гольфе». Старшему было 20 лет, младшей девушке – 16. Автомобилисты задаются вопросом: был ли туман?

Виновником страшной ночной аварии на автодороге «Кола» в полиции назвали водителя автомобиля «Фольксваген Гольф». По предварительной версии, именно он выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с Volvo FH-12 с грузом металлического профлиста. Это было около 2 часов ночи 10 июля на 100-м километре трассы. Зачем надо было выезжать на встречку, пока не известно. В «Гольфе» теперь спросить об этом некого: погибли все пять человек, ехавшие там.

Погибли две девушки. По данным 47news, 16-летняя училась в Волховском алюминиевом колледже, а зарегистрирована была в Карелии. Второй погибшей девушке было 18 лет, она жила в Сясьстрое. Мужчины, личности которых устанавливали несколько часов, оказались молодыми парнями: 20-летний Никита, 19-летний Дмитрий из Колчаново и 18-летний Иван из Сясьстроя (по информации 47news).

«Все жители Сясьстроя», – сообщает Елена в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте». По словам Ангелины, они возвращались из Петербурга домой. «Пацаны, вечный покой. Помним. Провожали парней молодыми. Царство вам небесное», – пишет Александр. И ещё один участник группы был знаком с ними, Иван: «Ааааааааааааааааааааааааааааа Рыжий... Это были мои друзья». В группе «Подслушано Сясьстрой» называют их полные имена.

Volkswagen Golf 1989 года выпуска зарегистрирован на 30-летнего жителя Новой Ладоги. Грузовик принадлежит 35-летнему жителю Вологодской области, номера на нём вологодские, за рулём был 57-летний житель этого же региона.  

Утренние фотографии и видео, сделанные на месте ДТП, создали впечатление, что спровоцировать аварию мог сильный туман.

«Я там проехал за полчаса до аварии. Никакого тумана над дорогой не было, дождя не было», – утверждает Андрей. «Люди проезжали там в 2:15, служб не было, «Гольф» парил ещё. Тумана не было», – вторит ему Антон. Однако Мария говорит о плохой видимости: «Спорить ни с кем не буду. В районе 2:45 были у Тихвина, шли от Пикалёва, мужу резко пришлось скинуть скорость, с горы спустились в такой туман, что обочину не видно было. В 5:30 проезжали или, можно сказать, объезжали место ДТП. Видимость задолго до места аварии была нулевая. Не фура, а, скорее, КАМАЗ с прицепом. Даже если и тормозил, думаю, это было бесполезно. Уйти от столкновения, думаю, тоже, так как увидели они друг друга, думаю, поздно».

На ночной видеозаписи Маши, впрочем, тумана не видно.


Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»: Маша Дроздова

«Мы проезжали в 5, бегали какие-то люди, наверное, приехавшие родственники, и женщина стояла смотрела на машину и плакала...» – рассказывает Алена.

Участок «Колы» в районе деревни Чаплино (Волховский район Ленобласти) двухполосный. Днём он просматривается хорошо: кругом поля, но обгонять там сложно, так как поток транспорта обычно плотный в обе стороны. Многие водители грузовиков, зная об этом, по возможности пропускают легковой транспорт, например уходя вправо в районе остановок.

«Там давно расширение дороги просится. Расширение до Синявино и небольшой двойной участок до поворота на Шальдиху сделали ещё в прошлом тысячелетии. Больше не расширяли, – вспоминает в «ДТП и ЧП» Денис. – Ближе к Юшково дорога становится извилистой и холмистой. И рассасывается поток только после Юшково».

Пять «200-х» на 100-м километре

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей