18+
Среда / 10.07.2017 13:05
(social-icons)

Путин одобрил нейрокепку для водителей

Президент России Владимир Путин оценил систему контроля бодрствования водителей, разработанную в рамках национальной технологической инициативы (НТИ).

Президент России Владимир Путин оценил систему контроля бодрствования водителей, разработанную в рамках национальной технологической инициативы (НТИ). О разработке главе государства рассказали на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Вещь нужная", – прокомментировал Путин (цитата по РИА Новости).

Как поясняют разработчики, система SleepAlert с использованием нейротехнологий выявляет состояния усталости, рассеянности, сонливости, предупреждает о засыпании водителя, а также сигнализирует о резких изменениях его внимательности и концентрации. В оборудование входят нейрокепка и датчик, который крепится на запястье.

Российскую нейрокепку показали в программе на телеканале "Россия 1" (видео с YouTube).

Напомним, что на прошлой неделе глава ГИБДД РФ заявил, что автоинспекторы будут проводить специальные рейды по выявлению переутомленных водителей. Такие меры планируется принять после недавней смертельной аварии с участием "КамАЗа" и пассажирского автобуса, в результате столкновения которых погибли 14 человек.

Источник: Автоновости NEWSru.com

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей