18+
Происшествия / 07.07.2017 22:06
(social-icons)

Жизнь после перевёртыша

Жизнь после перевёртыша

Uber извинился перед своим клиентом, попавшим в реанимацию после аварии с перевёртышем на Парашютной улице. Тогда «Смарт» вынес дверь «Шкоде» и таз её пассажиру. Деньги за поездку пострадавшему вернут, но это сумма не оплатит лечение и долгую реабилитацию.

Что происходит после того, как ДТП оформлено, машины эвакуированы, а пострадавшие (если таковые, к несчастью, есть) госпитализированы? Обычно продолжение истории, начавшейся громким «бабах», остаётся за кадром. Редкое исключение составил случай с пассажиром «Убера», попавшим в аварию на Парашютной улице. Он рассказал «Водителю Петербурга», чтобы с ним было и будет.

В среду, 5 июля, около 20 часов на перекрёстке Парашютной и Долгоозёрной улиц столкнулись «Шкода Рапид» и «Смарт». Первым управлял 40-летний мужчина, вторым – 33-летний. От удара «Смарта» «Шкода» опрокинулась на крышу (фото). «Маленький, но не из трусливых, респект малышу», – шутили комментаторы в соцсетях.

Не до шуток было участникам аварии, особенно пассажиру «Рапида» Игорю, который попал в больницу в тяжёлом состоянии. Он – случайный человек в этом ДТП, ему не повезло с таксистом. По заказу в сервисе Uber к Игорю приехал частник на «Шкоде Рапид», который оказался лихим водителем.

«Виноват в аварии таксист, он поворачивал налево и не пропустил «Смарт», я так считаю. Толком не глядя, рванул, – говорит Игорь. – В итоге «Смарт» вынес дверь и мой таз». Врачи диагностировали у мужчины перелом костей таза.

Кому-то из очевидцев показалось, что пассажира из перевёртыша вытащили до приезда скорой помощи. В комментариях даже принялись осуждать за это: при определённых травмах перемещать человека должны только специально подготовленные медики, иначе возможно ухудшение состояния, например, паралич или разрыв сосудов. Однако Игоря не вытаскивали. «Хотели вытащить, помочь, но я сам вылез и сидел на асфальте, ибо понял что опа со мной какая-то. Свидетелям спасибо. Много народу остановилось, воду, помощь предлагали», – рассказывает пострадавший.


Фото: Стасян Beni, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

С места аварии Игоря увезли в реанимацию, сделали экстренную операцию, вчера перевели в палату. По словам лечащего врача, примерно через неделю предстоит повторная операция. Реабилитационный период займёт от одного до трёх месяцев.

«А сегодня мне позвонили из «Убера» и извинились, пожелав здоровья. Да. Ещё вернули деньги за поездку, точнее аннулировали вызов, а деньги вернутся на счёт. А вот кто мне месяцы лечения и реабилитации оплатит, неизвестно», – печалится Игорь.

Юрист разъяснил ему, что в течение 20 дней с ним должны связаться следователи ГИБДД, занимающиеся аварией. И в перспективе – или подача судебного иска против «Убера», или «разборки» с водителем-виновником ДТП.

Перекрёсток Парашютной и Долгоозёрной, хотя просторный и регулируемый, но несчастливый: бьются тут регулярно. Например, на следующее утро после ДТП с перевёртышем там столкнулись две легковушки.


Фото: Игорь Легчилин, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Впрочем, таких перекрёстков в России не счесть, были бы водители «подходящие».

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей