18+

Ногами, а не колёсами

Ногами, а не колёсами / olelukoe

Петербург ждут очередные активные и весёлые выходные, которые лучше проводить на ногах, а не на колёсах. Автомобилистам соваться в центр не стоит. В воскресенье из-за марафона «Белые ночи» закроют основные центральные магистрали, в том числе мосты. Васильевский «остров невезения» окажется практически в блокаде.

Петербург ждут очередные активные и весёлые выходные, которые лучше проводить на ногах, а не на колёсах. Автомобилистам соваться в центр не стоит. Особенно сложно будет в воскресенье, когда из-за марафона «Белые ночи» закроют основные центральные магистрали, в том числе Дворцовый, Благовещенский, Тучков, Троицкий мосты и мост Александра Невского. Васильевский «остров невезения» в очередной окажется практически в блокаде: единственный оставшийся Биржевой мост «ограничивают» из-за ремонта Мытнинской набережной. Спасать островитян будет ЗСД – за деньги марафона.

И, как всегда, сложностей транспорту добавляет непрекращающийся ремонт дорог. Оптимистично заметим, что он же обещает и комфортный проезд на некоторое (ближайшее) время.

Подробнее о предстоящих мероприятиях с точки зрения их культурно-спортивного наполнения можно почитать на «Фонтанке», а здесь мы перечислим только связанные с ними закрытия.

День работников морского и речного флота

  • Суббота, 8 июля, с 11:40 до 13:30 – Адмиралтейская набережная и участок Английской набережной от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста;
  • с 12:15 до 13:30 – Благовещенский мост.

Фестиваль SUP-серфинга

С 15:00 пятницы, 7 июля, до 23:00 субботы, 8 июля, – набережная канала Грибоедова на участке от Лермонтовского проспекта до набережной Крюкова канала.

Речной карнавал

С полуночи 7 июля до 23:00 воскресенья, 9 июля, – набережная Мойки от Лебяжьей канавки до 2-го Садового моста, проезд вдоль Марсова поля от 2-го Садового моста до Миллионной улицы, Михайловский проезд.

Фестиваль «Невская симфония»

  • С полуночи 7 июля до 18:00 9 июля и с 23:00 9 июля до 22:00 11 июля – крайняя правая полоса Биржевой площади в направлении от Дворцового моста к Биржевому;
  • в воскресенье, 9 июля, с 18:00 до 23:00 – Биржевая площадь;

Международный марафон «Белые ночи»

В воскресенье, 9 июля, практически с 8 часов утра до 15:10 – центральные магистрали, в том числе набережные Невы, Невский проспект, набережная Фонтанки, мосты: Дворцовый, Благовещенский, Тучков, Троицкий, Александра Невского (подробный список и схемы).

Васильевский остров воскресным утром окажется практически в блокаде, беспрепятственно попасть на него можно будет только через ЗСД, поэтому оргкомитет марафона компенсирует стоимость поездок водителям с транспондерами, которые воспользуются платной трассой для этой цели 9 июля в период с 8:00 до 10:00.

Движение по единственному незакрытому мосту на В.О. – Биржевому – ограничено с 7 по 17 июля в связи с ремонтом дороги на Мытнинской набережной.  

Всё воскресенье, 9 июля, до 6 утра понедельника, 10 июля, Мытнинская будет полностью перекрыта от Биржевого моста до Кронверкской набережной, а вместе с ней небольшой участок Кронверкского проспекта от проспекта Добролюбова до Мытнинской набережной. То же самое повторится здесь в следующий уик-энд, с 16 июля до 6:00 17 июля (схемы).

Ограничения затрагивают ещё один мост, Ушаковский, также по причине ремонта, который начинается сегодня. Движение будет ограничено в ночное время и по выходным дням с 7 июля по 7 августа с 22:00 до 7:00. По пятницам и воскресеньям с 22:00 до 24:00 движение будет открыто.

В субботу, 8 июля, закрывается участок Лесного проспекта от Литовской улицы до Гренадерской, включая перекрёстки. Ремонт продлится до конца июля.

Участок улицы Бабушкина от Ивановской улицы до бульвара Красных Зорь будет закрыт с 22 часов 7 июля до 6 часов утра 10 июля. Там ведётся реконструкция теплосети.

На КАД тоже дорожные работы. Из-за них до 19 июля закрыт съезд с внешнего кольца на Шафировский проспект, и до 17 июля – две полосы внешнего кольца между развязками с Шафировским проспектом и с проспектом Культуры. Ориентировочно с 10 по 12 июля будет полностью перекрыт съезд с внешнего кольца в сторону деревень Новая и Рыбацкое.

Отметим, что автомобилистов теснят не только в России. В соседней Финляндии, в Иматре, в эти выходные тоже закроют движение, правда, ради других автомобилистов, особых, – там пройдёт этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Imatranajo.

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

ну правильно всё, рожденный ползать, летать не может

genakrok - 2017-07-10 10:26:22

Не так страшно быть дедушкой, как страшно спать с бабушкой.

genakrok - 2017-07-10 10:30:51

Чтобы весь мир по телевизору видел,что люди довольны жизнью, что непонятного?

Ylonna - 2017-07-10 10:30:51

велосипеды купил бы складные вместо авто

genakrok - 2017-07-10 10:32:45

Жизнью довольны, недовольны уровнем жизни))

eldorado - 2017-07-10 18:25:34

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Важно ли вам, что написано на госномере вашего автомобиля?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей