18+
Среда / 05.07.2017 14:51
(social-icons)

Гильдия автошкол: Признание киргизских прав может негативно повлиять на безопасность дорог

Эксперты Гильдии автошкол России с удивлением восприняли обращение депутатов Госдумы РФ к президенту России о предоставлении возможности работы по управлению транспортными средствами с национальными водительскими удостоверениями водителям из Киргизии, которое было поддержано практически единогласно.

Эксперты Гильдии автошкол России с удивлением восприняли обращение депутатов Госдумы РФ к президенту России о предоставлении возможности работы по управлению транспортными средствами с национальными водительскими удостоверениями водителям из Киргизии, которое было поддержано практически единогласно. Данное обращение может негативно повлиять на безопасность дорожного движения и послужить причиной многих ДТП, считают представители НП «Гильдия автошкол России». Об этом они заявляют в своём пресс-релизе.

«Эксперты Гильдии выступают за консолидацию наших государств, интеграцию иностранных водителей и их участие в управлении большегрузным и общественным транспортом при работе по найму, – отмечается в сообщении. – В то же время тестирование, проведённое в июне 2017 года среди водителей-иностранцев, которых в России насчитывается более 70 тысяч (киргизов – более 10 тысяч), показало, что практически ни один из них не сдал экзамен на знание Правил дорожного движения России. Именно поэтому происходят более 30% ДТП в России по вине водителей-иностранцев».
 
«По нашим данным и сведениям ГИБДД, по вине водителей-иностранцев в 2016 году произошло 5 216 ДТП, в которых погибли 704 человека и ранены 7 280 человек, – отмечает председатель правления Гильдия Сергей Лобарев. – Депутаты ежемесячно принимают по два нормативных документа по ужесточению мер к водителям за нарушения ПДД, однако, к сожалению, превентивные, профилактические меры остаются на втором плане».

Гильдия создала в 30 регионах России бесплатные консультационные центры для водителей – иностранных граждан для разъяснения условий обмена национальных водительских удостоверений на российские и правилах пересдачи экзаменов.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей