18+
Законы и акты / 30.06.2017 17:28
(social-icons)

Регистрация автомобилей станет общероссийской

Таким образом автовладелец, переехавший, скажем, из Петербурга в Москву, должен будет платить налог за зарегистрированное на Неве транспортное средство по установленным столичным законом ставкам.

Частных владельцев транспортных средств освободили от обязанности их перерегистрировать в случае переезда в другой регион. Такие изменения вступят в силу с 10 июля.

Действующие правила предусматривают, что регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним осуществляется по адресу, указанному в паспорте владельца или ином подтверждающем место жительства документе. В случае же убытия собственника в иной субъект Федерации, он обязан зарегистрировать автомобиль по новому месту жительства.

Внесенные поправки исключают такую обязанность. Это позволит переезжающим в другой регион не обращаться в ГИБДД, не платить государственную пошлину, не менять номера и так далее. С другой стороны, могут возникнуть сложности с расчетом и уплатой транспортного налога. До 2015 года местом нахождения налогооблагаемого имущества признавалось место государственной регистрации, согласно же действующему Налоговому кодексу РФ – регион, в котором проживает собственник. Таким образом, автовладелец, переехавший, скажем, из Петербурга в Москву, должен будет платить налог за зарегистрированное на Неве транспортное средство по установленным столичным законом ставкам.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей