18+
Автомобили / 19.06.2017 16:08
(social-icons)

Китайский авторынок в мае вернулся к росту

В то же время рост автомобильных продаж может сдерживать политика властей китайских мегаполисов по ограничению регистраций новых машин в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды и пробками.

Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам мая увеличились на 2,6%, до 1 млн 751 тыс. 300 единиц. Таким образом, после апрельского снижения спроса вновь зафиксирован положительный результат. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за пять месяцев 2017 года китайский авторынок вырос на 1,5%, до 9 млн 421 тыс. 100 машин, оставаясь крупнейшим в мире.

Volkswagen и его совместные предприятия в мае увеличили реализацию на 2,5%, до 319,5 тыс. машин. Продажи легковых автомобилей General Motors на китайском рынке остались на прошлогоднем уровне и составили 294 425 единиц (-0,3%).

Напомним, в условиях снижения спроса на авторынке  китайские власти с октября 2015 года вдвое снизили налог на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л до конца 2016 года, а с 2017 года он был повышен с 5% до 7,5%. Кроме того, поддержанию спроса продолжает способствовать продолжающийся отток населения в крупные города. В то же время рост автомобильных продаж может сдерживать политика властей китайских мегаполисов по ограничению регистраций новых машин в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды и пробками.

Источник: Автостат

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей