18+
Автомобили / 17.06.2017 12:43
(social-icons)

Тюнинг-ателье Devolro не может забрать купленные УАЗы с американской таможни

Американский проект тюнинг-ателье Devolro по модернизации российских UAZ Hunter и UAZ Patriot снова застопорился. Машины, приобретенные ателье для работы, застряли на границе США.

Американский проект тюнинг-ателье Devolro по модернизации российских UAZ Hunter и UAZ Patriot снова застопорился. Машины, приобретенные ателье для работы, застряли на границе США.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, шесть новых внедорожников и три автомобиля с пробегом, которые должны послужить донорами некоторых элементов для готовых моделей, стоят в порту Майами, а забрать их не представляется возможным. Дело в том, что в США вступил в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны. По словам владельца ателье, россиянина Эдуарда Орлова, о новшествах не знал даже таможенный брокер. В список организаций, выдающих разрешения, добавилась еще одна инстанция, которая должна дать разрешение, но может и отказать без объяснения причин.

«Все с нетерпением ждали прихода этих машин. Мы подготовились на все 100%. И вот когда автомобили оказались в порту Майами, нам сказали, что не хватает одного необходимого документа. Об этом даже таможенные брокеры не были в курсе. Теперь есть шанс, что машины вовсе не пустят в страну. Все будет известно в первой половине июля. Ну, а пока пытаемся хотя бы одним глазом увидеть наши УАЗы на складе порта», – поделился с журналистами издания расстроенный Э.Орлов.

Напомним, проект известного в США тюнинг-ателье по модернизации "УАЗов" тянется с 2015 года и постоянно сталкивается с различными препятствиями. Планировалось, что выпуск «американских» русских внедорожников будет осуществляться в Ульяновске, но представители завода не выразили большого интереса к проекту. А затем изменившаяся экономическая ситуация сильно повлияла на стоимость работ ателье. В результате, в марте 2016 года было объявлено о приостановке разработок. Но через год, в конце марта 2017 года, тюнеры вернулись к вопросу и даже открыли в России дочернюю компанию Devolro – Devolro UAZ. И вот опять проект задерживается.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей