18+

ДОДД: Из-за Кубка на Лиговском меняется схема движения. Лучше объезжайте

Фотографии: 3

В рамках подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира - 2018 в центре Петербурга, на Лиговском проспекте у площади Восстания, серьёзно меняется схема движения.

В рамках подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира – 2018 в центре Петербурга, на Лиговском проспекте у площади Восстания, серьёзно меняется схема движения. Об этом «Водителю Петербурга» рассказал ведущий специалист ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» Дмитрий Попов.

Около торгового центра «Галерея» смонтирована временная разделительная полоса и выполнено ограждение оранжевыми столбами, а дальше, напротив вокзала, разделительная полоса разобрана. Установлен временный светофорный пост на аккумуляторе. Всё это сделано для того, чтобы обеспечить движение шаттлов-маршруток, доставляющих корреспондентские группы из аэропорта и обратно.

Когда шаттл высадил или принял на борт пассажиров около «Галереи» и ему надо развернуться в направлении аэропорта, новый светофор останавливает поток по Лиговскому, и шаттл разворачивается через новый разрыв. Новый светофор будет работать только в дни проведения матчей.

Движение шаттлов от аэропорта к площади Восстания (по Лиговскому они едут по выделенной полосе для общественного транспорта) регулируется с помощью светофора. Для этого светофор, стоящий у Свечного переулка, получил выделенную фазу для движения маршрутных ТС. Когда едет шаттл, светофор останавливает поток по Лиговскому, освобождая дорогу для шаттла – чтобы он мог пересечь проезжую часть и подъехать к обочине у «Галереи».

В ГУ «ДОДД» предполагают, что эти изменения повлекут большие заторы на Лиговском проспекте. Водителей просят отнестись с пониманием к такой организации дорожного движения в гостевом режиме и выбирать альтернативные  маршруты, например улицу Марата и набережную Обводного канала с новой эстакадой, выводящей на Синопскую набережную.

Напомним, в связи с подготовкой и проведением Кубка конфедераций в центре Петербурга закрыто несколько улиц. Много где запрещена парковка. Кроме того, серьёзные ограничения в дни матчей и на время проверочных мероприятия будут вводиться в основном в Петроградском районе. Читайте об этом в материале «Какие улицы закрывают из-за Кубка конфедераций».

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Какое-то говно устроили, согласны?

dv78 - 2017-06-15 17:57:22

Факт.

HeadCrab - 2017-06-15 19:15:30

Очередные потёмкинские деревни. Обычный общественный транспорт на подъезде к выделенке стоит в жутких пробках (из-за чего смысл этой полосы теряется). Но там плебс, а для иностранных богов решили этот недостаток исправить.

Archivator - 2017-06-15 20:00:01

Уже "объехал" сто чертей им в з...д!

LuckyR - 2017-06-15 20:28:12

ДОДД: Лучше объезжайте © Сами объезжайте!

samal - 2017-06-15 20:32:20

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей