18+

УФАС посмотрит на дорожный аукцион, до которого допустили лишь любителя бильярда

В Гатчинском и части Ломоносовского района победило "Возрождение".

Управление ФАС Ленобласти рассмотрит жалобу строительной компании "Возрождение" на отказ областного комитета госзаказа в допуске к дорожному аукциону на полторы сотни миллионов. В нем победил единственный участник – компания некоего Магарамова, члена Лиги любителей бильярда, в которой состоят многие чиновники правительства Ленобласти.

Как стало известно 47news, 15 июня Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти рассмотрит жалобу компании АО "Производственное объединение "Возрождение" на отказ в допуске к участию в аукционе на "выполнение работ по ремонту дорог общего пользования регионального значения в Ломоносовском районе Ленобласти – 1 этап" стоимостью 143 миллиона рублей. Отметим, что в областных аукционах "Возрождение" новичок.

Напомним, что в оспариваемом лоте – ремонт дорог "Форт Красная Горка — Коваши – Сосновый Бор" и "Петербург – Ручьи". Единственным допущенным до участия из трех заявившихся стало некое ООО "Строительная компания Балт-Строй", принадлежащее уроженцу Дербента Эльману Магарамову. Контракт с ним будет заключен как с единственным поставщиком. Говорят, в правительстве Ленобласти такой исход вызвал недоумение, поскольку предполагалось, что победителем может стать совсем другая компания, давно работающая в регионе.  

Как писал 47news, Магарамов является членом Лиги любителей бильярда. В ней же состоят многие чиновники с Суворовского, 67. В том числе и председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

За объявленные дорожные конкурсы весом более 800 миллионов рублей развернулась настоящая война. Комитет госзаказа, предположительно, закладывал "мины" в документацию и дублировал требования для запутывания нежелательных участников.

Итог борьбы на сегодня известен. Дорогами во Всеволожском районе займется ЗАО "АБЗ-Дорстрой", в Приозерском районе – ООО "УК Грантинвест", в Выборгском ООО "Эско".

В Гатчинском и части Ломоносовского района победило "Возрождение".

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Тут и прокуратуре будет что проверить. Налицо, ведь, конфликт интересов.

DemonExlsv - 2017-06-15 11:22:52

С аналогичной предъявой подавались в ФАС . ФАС признало . ну да .. незаконно ( там тендер был), но......... поставка уже началась, че прерывать что ли ......)))

KOkss - 2017-06-15 12:34:38

:))

LuckyR - 2017-06-15 12:36:26

Очередные "Белые нитки", и уже даже не шито, а так, стежками....а бильярдист видать попутал лузы, дорогу катать ,не шары забивать...любитель.

Citycar - 2017-06-15 15:56:12

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей