18+

Давивший пешеходов в Нью-Йорке водитель «слышал голоса»

26-летний ветеран ВМС США, житель Бронкса Ричард Рохас, въехавший в толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорке, заявил полиции, что «слышал голоса и ожидал смерти», сообщает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

26-летний ветеран ВМС США, житель Бронкса Ричард Рохас, въехавший в толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорке, заявил полиции, что «слышал голоса и ожидал смерти», сообщает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, накануне в одном из самых оживленных туристических мест Нью-Йорка, на Таймс-сквер, автомобиль вылетел в пешеходную зону и начал давить пешеходов (фото). Один человек погиб – это 18-летняя туристка из Мичигана. Ее 13-летняя сестра находится среди пострадавших. Всего же, по данным AP, было ранено 22 человека. Металлические столбики, ограждающие тротуары как раз для того, чтобы машины туда не могли попасть, не спасли людей от «бешеного водителя».

Фото Associated Press
Фото Associated Press

Очевидцы рассказывают, что после того, как крушащий людей автомобиль все-таки повис на ограждении, водитель выскочил из него с «дикими глазами» и, размахивая руками и громко крича, стал убегать. «С ним явно было не всё в порядке», – говорят свидетели.

Личность Рохаса известна американской полиции: его дважды арестовывали за нетрезвую езду – в 2008 и 2015 годах. Уже тогда он рассказывал полицейским, что ему кажется, что его преследуют, сообщил журналистам один из сотрудников правоохранительных органов. Результатом его задержания в 2015 году стало лишение водительских прав на 90 дней, а также его обязали пройти реабилитационную программу для «пьяных водителей». 

Как выяснилось, неделю назад его задерживали за нападение на нотариуса: он угрожал ему ножом якобы за кражу удостоверения личности, отмечает Associated Press. Рохас вину признал, и, судя по всему, был отпущен до дальнейших разбирательств.

Соседи Рохаса в Бронксе рассказали полицейским, что он был вполне дружелюбным человеком, но с проблемами. По их словам, он сильно изменился после того как оставил действительную военную службу в 2014 году. В штат военно-морского флота он был зачислен в 2011 и служил в разных местах на низких должностях. Также в штабе войск правоохранителям сообщили, что в 2013 году он провел два месяца на морской гауптвахте, но не озвучили причину. Со службы моряк был уволен по решению военного суда, но за что, также не сообщается.

Относительно обстоятельств произошедшего журналистам в полиции рассказали, что около полудня (по местному времени.Прим. ред.) Рохас ехал на юг по Седьмой авеню, затем резко развернулся на 42-й стрит и помчался по тротуару, давя пешеходов. Его схватили полицейские, когда он пытался убежать с места происшествия.


Видео Associated Press

Свидетели говорят, что пешеходы сильно растерялись и были настолько ошеломлены, что просто не успевали отскакивать в стороны. Так, Сунита Прасад, приехавшая в Нью-Йорк в турпоездку с семьей из Гайаны, рассказала, что она успела вытолкнуть своих детей 3 и 6 лет с траектории машины, а вот ее дядя получил травму головы и теперь находится в больнице.

Информационное агентство отмечает, что о случившемся доложено президенту США Дональду Трампу.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

26-летний ветеран ВМС США...фигасе, у них ветеранский возраст...

Gary - 2017-05-19 12:52:48

У нас афганские ветераны не старше были

KOkss - 2017-05-19 13:04:49

В США "ветеран" носит иное значение, чем у нас. "В соответствии с законодательством граждане Соединенных Штатов, находившиеся на действительной военной службе не менее 180 дней (продолжительность курса подготовки новобранца) и уволенные по причине, не связанной с недостойным поведением, получают право на пользование определенными льготами как лица, причисленные к категории «ветеран вооруженных сил США». В случае увольнения по инвалидности какого-либо срока службы не существует." (пруфлинк почему-то блог не пропускает). По цитате в Яндексе найти можно. Статья - перевод с первоисточника, там его называют ветераном.

Glo - 2017-05-19 13:28:53

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Важно ли вам, что написано на госномере вашего автомобиля?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей