18+

Петербуржца заставили заплатить за выезд скорой на смертельное ДТП

Отмечается, что ущерб был возмещен водителем добровольно.

В Петербурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении автомобилиста. Мужчина обвинялся в нарушении ПДД, в результате которого погиб человек. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба Горпрокуратуры.

В ходе заседаний выяснилось, что на место происшествия выезжала бригада врачей скорой помощи. Затраты на этот выезд были оценены в 3000 рублей. Суд учел, что по закону вред должен оплачивать тот, кто его причинил. В результате сумму взыскали с виновника ДТП.

Отмечается, что ущерб был возмещен водителем добровольно.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Временами многие люди бывают ... не слишком сообразительны. Но есть отдельные индивидуумы, которым удаётся быть такими постоянно. Я не слишком сложно сформулировал мысль?

prosto - 2017-05-19 17:42:49

я же написал: есть основания для регресса - пусть страховая выставляет. И стоимость полиса на ближайшие 2-3 года делает "заоблачной". Но это никак не должно влиять на стоимость полисов для других...

SergeyK - 2017-05-19 17:46:05

Это означает "чесать правое ухо левой рукой". На ведение тяжбы с причинителем вреда СК будет нести затраты. Которые, опять же, приведут к росту её расходов. Которые, опять же, будут "перекинуты" на всех страхователей. Зачем усложнять процедуру, если есть возможность взыскания непосредственно тем лицом, которому причинён вред (в данном случае ТФОМС)? Кроме того. Нынешнее исполнительное законодательство даёт гораздо бОльшие шансы на взыскание причинённого вреда, если он причинён "государству" - в лице ТФОМС, нежели если вред причинён "коммерсанту" - страховой компании. Увы, но это так.

prosto - 2017-05-19 17:52:03

"в данном случае ТФОМС" как я уже написал выше: а при чем тут ТФОМС? Полис ОМС у меня оформлен с конкретной СК, за лечение должна платить эта же СК деньгами, которые ТФОМС должно ей перевести (по идее заранее из взносов, которые платят за застрахованных). Т. е. ТФОМС выступает только в роли посредника между работодателем и СК. Какой ему лично нанесен ущерб? Ущерб нанесен СК, вот она пусть и выставляет регресс...

SergeyK - 2017-05-19 17:58:24

вы у меня спрашиваете? я думал вы у зеркала стоите и спрашиваете

VSOP - 2017-05-19 18:04:43

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей