18+

Суперкар, нарисованный российским дизайнером, взялись строить австрийцы

Суперкар, нарисованный российским дизайнером, взялись строить австрийцы

Фотографии: 9

Австрийская автомобильная компания Milan Automobile на днях подписала соглашение с российской компанией «ПИК Вектор» о разработке нового мощного городского суперкара. Дизайн, легший в основу автомобиля, принадлежит перу российского художника.

Австрийская автомобильная компания Milan Automobile на днях подписала соглашение с российской компанией «ПИК Вектор» о разработке нового мощного городского суперкара. Об этом сообщила межрегиональная общественная организация малого и среднего предпринимательства «Новая формация».

Работы по созданию автомобиля будет вести конструкторское бюро «Цель», входяшее в «ПИК Вектор» и базирующееся в Крыму, в Севастополе, совместно с инженерами в Австрии. Рабочее название проекта звучит как Milano Red.

Российские специалисты займутся разработкой серийного варианта дизайна, проработают аэродинамику и реализуют ряд других инженерных задач. Основные же технические работы будут производиться в Австрии. Двигатель для суперкара будут заказывать отдельно. Ожидается, что его мощность составит порядка 1 тысячи л.с., сообщают Автовести.

Как рассказали в «Новой формации» изданию «Газета.Ru», производство суперкара наладят в Австрии. Сначала будет выпущен предсерийный вариант, а затем осенью 2018 года представят готовый суперкар. Выпуск Milano Red будет ограничен всего сотней экземпляров – планируется собирать по 20 автомобилей в год. Разработчики уже сейчас предупреждают, что автомобиль будет дорогим.

«Это спорткар не для автоспорта, а для города – из разряда Ferrari, Lamborghini, Porsche. Каждый желающий сможет сделать заказ, – рассказали журналистам в «Новой формации». – Самый первый экземпляр сначала протестируют на дорогах в Австрии, но, конечно, хотелось бы проверить его и на крымских дорогах. Нам обещают, что для начала в Крым отправят два автомобиля».

Примечательно, что дизайн будущего автомобиля давно уже готов и создан российским художником Дмитрием Лазаревым. Несколько лет назад он изобразил свое видение автомобиля будущего, дал ему имя Raven и предложил эскизы «АВТОВАЗу», однако в Тольятти от них отказались. Изображения, найденные австрийцами на сайте автора, настолько им понравились, что вдохновили на воплощение мечты художника в жизнь. Причем реальный серийный автомобиль, по словам дизайнера, не сильно будет отличаться от эскиза: планируются лишь некоторые доработки, чтобы улучшить аэродинамику и немного осовременить автомобиль.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Похож на кроссовки сбоку.

Gleb_Zheglov - 2017-05-18 22:08:00

Название Raven было изменено, потому что Nexia выпустила Ravon.

prosto - 2017-05-19 08:27:21

АвтоВАЗу предложил, а надо было ГАЗу предлагать.

Shandybin_RS - 2017-05-19 09:32:58

"нового мощного городского суперкара" и нахрена он в городе нужен?

SergeyK - 2017-05-20 16:22:24

Респект дизайнеру за полет мысли, но чем его пепелац ориганальнее иных Пагани или Феррари, ну вот чем? С таким же успехом можно было аплодировать и фоменковской Marussia.Или у нее еще были колеса овальные и руль посредине?

jettmen - 2017-05-21 21:19:51

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Важно ли вам, что написано на госномере вашего автомобиля?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей