18+
Автомобили / 18.05.2017 14:05
(social-icons)

Импортных KIA в России больше не будет

Импортных KIA в России больше не будет

На территории России отныне будут продаваться только модели южнокорейского бренда, выпускаемые на местных предприятиях.

На территории России отныне будут продаваться только модели южнокорейского бренда, выпускаемые на местных предприятиях.

Пресс-служба азиатского автоконцерна распространила сообщение о прекращении поставок в Россию машин, собранных за ее пределами. В продажу будут поступать только те модели, сборка которых производится в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Автомобили марки KIA в России производят на заводе «Автотор» в Калининграде, а также на предприятии «Хёндэ Мотор Мануфактуринг рус» в Петербурге. Всего компания производит на территории нашей страны 11 моделей.

В конце апреля 2017 года на калининградском заводе началась сборка компакт-кара KIA Picanto, стоимость которого на российском авторынке в настоящее время составляет 539 тысяч 900 рублей, отмечает издание daily-motor.ru. Также с калининградских конвейеров сходят Picanto, cee’d, Optima, Quoris, Soul, Sportage, Sorento Prime и Mohave.

Наиболее популярной моделью в РФ является седан Rio, сборка которого ведется в Петербурге. А в августе текущего года на петербургский конвейер встанет новое поколение этого седана. Комплектации и цены пока не объявлены, продажи должны начаться в сентябре. По данным daily-motor.ru, уровень локализации Rio составляет 46 процентов. По другим моделям южнокорейского автопроизводителя эта информация не раскрывается.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что крупное или необычное вам доводилось возить в машине?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей