18+

Московская область намерена резко увеличить количество бесплатных парковок

Московская область намерена резко увеличить количество бесплатных парковок

В московской областной Думе решают, как наименее болезненно отвратить автомобилистов от парковки на газонах и тротуарах. Решение вопроса власти видят в расширении парковочного пространства. Это позволит не ужесточать наказание для нарушителей, которых станет меньше.

В московской областной Думе решают, как наименее болезненно отвратить автомобилистов от парковки на газонах и тротуарах. Решение вопроса власти региона видят в расширении бесплатного парковочного пространства. Это позволит не ужесточать наказание для нарушителей, которых станет меньше, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Люди паркуются на газонах и на бордюрах зачастую не потому, что они такие плохие, а потому что им больше негде это делать. Я не вижу никакого оправдания людям, которые ставят машину на бордюрах и загораживают всю пешеходную часть, но при этом изначально проблема из-за того, что людям не хватает парковочных мест», – цитирует агентство слова зампреда московской облдумы Кирилла Жигарева.

Он уверен, что после появления в регионе первых дополнительных парковочных мест количество нарушителей снизится, и не потребуется применять меры по ужесточению наказания за нарушения правил парковки.

«Что касается ужесточения наказания, если мы говорим о парковке на бордюрах, здесь есть доля здравого смысла. Все-таки это ведет к тому, что люди, в том числе дети, вынуждены обходить машины, выходя на проезжую часть. Но есть ряд мер, которые можно сделать без ужесточения наказания. Это, например, бордюры огородить столбиками, если говорим о газонах, то можно поставить ограждения. Но если это никаким образом не помогает и люди продолжают ставить на газоны машины, то здесь уже можно говорить об ужесточении и штрафах. Но я хочу отметить, что прежде всего это все началось из-за того, что у нас элементарно не хватает парковочных мест в регионе, как только будут сделаны человеческие парковки, появятся улучшения», – сказал К.Жигарев.

Депутат также подчеркнул, что парковки будут совершенно бесплатными.

«Мы в Мособлдуме и сам комитет по транспорту отстаивали это дело еще в прошлом году и в позапрошлом, что основная идея всей этой программы – это предоставление бесплатного парковочного пространства», – пояснил зампред.

Издание отмечает, что ранее уже сообщалось о планируемом расширении парковочного пространства в Подмосковье: в 2017 году должны быть обустроены более 70 тысяч машино-мест. Работы проведут в два этапа – вначале организуют 26 тысяч дополнительных мест в девяти крупных подмосковных городах, а затем в рамках второго этапа появятся 46 тысяч новых машино-мест в других 59 муниципалитетах региона.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Здравомыслящий человек попался... Желаю ему долгой хорошей карьеры :)

Variag - 2017-05-19 01:59:20

близятся выборы Путина. не иначе как заметили, что автовладельцы не любят, когда их гнобят. и что характерно, тоже являются избирателями.

fw252 - 2017-05-21 02:38:07

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей