18+

Хороший петербуржец - пеший петербуржец

Хороший петербуржец - пеший петербуржец

Михаил Мокрецов попросил стать милыми и понять подготовленную им пятничную пробку. Пока автомобилисты готовились ответить взаимностью, Смольный ужесточил свои планы по подготовке к ПМЭФу.

Михаил Мокрецов попросил стать милыми и понять подготовленную им пятничную пробку. Пока автомобилисты готовились ответить взаимностью, Смольный ужесточил свои планы по подготовке к ПМЭФу.

О генеральной репетиции Петербургского международного экономического форума вице-губернатор Михаил Мокрецов сообщил накануне, уточнив, что 26 мая три сотни «Мерседесов» пройдут маршрутом Экспофорум – аэропорт Пулково: по Петербургскому и Пулковскому шоссе, а затем обратно – на парковку конгрессно-выставочного центра. Автомобильные учения пройдут в условиях, приближенных к боевым, — в пятницу, в час пик, на перегруженной ремонтом и дачниками трассе.

Изначально Мокрецов обещал, что автопробег «Мерседесов» состоится с 15.00 до 17.00, то есть до того момента, когда выездные магистрали южной части города начнут штурмовать дачники-автомобилисты. «Горожане, милые, которые поедут на дачу, учитывайте, пожалуйста, этот момент», – обратился вице-губернатор к петербуржцам.

Но устроители ПМЭФ скорректировали планы. Время тренировочных «ралли» перенесено на 16.00 и должно закончиться в 19.00. Призвавший быть милыми вице-губернатор напомнил «Фонтанке», что такие репетиции перед международным форумом проводились всегда. А выбор между ранним утром, поздней ночью и часом пик объяснил емко: «Потому что 2 июня – тоже пятница».

Аргумент вице-губернатора для «Фонтанки» расшифровал глава петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. «Для тренировочных мероприятий время и дата определены, исходя из времени проведения пленарного заседания ПМЭФ, которое состоится в пятницу, 2 июня, и прибытия главных участников форума – первых лиц. Это позволит максимально приблизить условия репетиции к рабочим, исключить нештатные ситуации во время самого ПМЭФ и проанализировать влияние мероприятий форума на других участников дорожного движения. Просим жителей отнестись к этим временным неудобствам с пониманием. Петербург должен достойно встретить гостей форума и подтвердить свой безупречный имидж на мировой арене», – пояснил Харлашкин.

По предварительным подсчётам КРТИ, дополнительная нагрузка на Пулковское шоссе составит 10 – 20 %, интенсивность движения транспорта увеличится на 350 автомобилей в час.
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры просит петербуржцев воздержаться от использования личного транспорта 26 мая и непосредственно в дни проведения Петербургского международного экономического форума, с 1 по 3 июня, либо заранее выбирать маршруты объезда.

Но предстоящее боевое крещение водителей петербуржцев не радует. «Попробуйте выбраться из Авиагородка в будние дни в 18.30 – 19.30 и засеките, сколько это займет времени. В это же время выезд из города тоже часто стоит: из-за непрекращающихся ремонтов путь от пл. Победы до поста ДПС может занять до часа. А это, между прочим, единственная транспортная магистраль, чтобы добраться до аэропорта на автобусе», – говорится в поступившем в редакцию «Фонтанке» письме читателей.

Напомним, в первые ряды летней ремонтно-дорожной кампании попало Московское шоссе. К латанию дыр на магистрали (от 1-го Бадаевского проезда до развязки с Колпинским шоссе) дорожники приступили 16 мая. Подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой» – предупреждал, что во время работ автомобильный трафик будет ограничен. «Но за исключением дат проведения крупных массовых мероприятий – Петербургского международного экономического форума и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Так, ограничения дорожного движения будут отменены с 1 по 3 июня, а также с 17 июня по 3 июля», – уточняет КРТИ и добавляет, что 26 мая на объекте также будет сделана пауза в работе.

Отметим, что в данный момент ремонтные работы ведутся и на кольцевой автодороге – именно на участке от Пулковского до Московского шоссе. В ФКУ «Упрдор Северо-Запад», в ведении которого находится КАД, «Фонтанке» сообщили, что подрядчик обещает закончить работы на этом отрезке до 26 мая. Что касается других участков, где сейчас работают дорожники, то с 3 по 5 июня ремонт на кольцевой автодороге будет остановлен.

В КРТИ также добавляют, что майское тестирование не предполагает перекрытия Пулковского шоссе. «Но такой вариант нельзя исключать при возникновении нештатных ситуаций», – уточнили в комитете. Выделенки же для автобусов в Пулково будут работать в штатном режиме.

В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» заявили, что на данный момент автоинспекция не в курсе о проезде «Мерседесов». «Официального обращения и информации к нам по этому поводу не поступало», – сообщили в пресс-службе УГИБДД.

Представитель оргкомитета ПМЭФ – президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин считает, что чиновники Петербурга сделали все, чтобы нивелировать неудобства от запланированного транспортного коллапса. «Петербургский вице-губернатор заранее предупредил горожан и извинился перед ними. Что касается необходимости самой репетиции, то не забывайте, что есть еще вопросы безопасности проведения ПМЭФ, которые представители оргкомитета не комментируют», – говорит Калинин.

Как сообщала «Фонтанка», генеральный партнер ПМЭФ – «Мерседес Бенц Рус» – ежегодно предоставляет для обслуживания участников и гостей форума более 300 новеньких «Мерседесов» (в том числе – «Майбахи»). Затем элитные иномарки, которые за эти дни пробегают по петербургским дорогам всего пару тысяч километров, продаются с приличным дисконтом.

Представители оргкомитета ПМЭФ и автодилер не ответили на вопросы, связанные с обслуживанием «Мерседесов». Но, судя по заявкам на сайте рекрутского агентства HeadHunter (hh), водителей для дорогих автомашин набирают с улицы. В частности, объявления о временном найме на hh размещала компания STAFF AND SERVICE, которая предоставляет бизнесу временный персонал.

В объявлении сказано, что с 1 по 3 июня требуются водители, которым доверят сопровождение участников ПМЭФ. Водительский стаж соискателя – минимум 5 лет, он должен иметь темный классический костюм и обязан предъявить справку из ГИБДД о нарушениях ПДД (или отсутствии таковых). Знание иностранных языков и опыт работы в силовых структурах приветствуются. На весь недолгий срок работы с водителем заключается договор.

На том же hh неназванным кадровым агентством была размещена еще одна заявка с указанием заработной платы – до 20 тысяч за неделю, плюс хорошие чаевые от гостей. «Вашими пассажирами станут представители политической и бизнес-элиты России и ведущих мировых держав, для которых «Мерседес-Бенц» предоставляет флагманские модели ограниченной серии S, E и V-класса, в том числе «Майбах S», – таким был текст зазывного объявления.

Напомним, что почти двухмиллиардный бюджет ПМЭФ формируется за счет внебюджетных источников. Как сообщала «Фонтанка», в этом году в пул генеральных спонсоров форума входят шесть гигантов. Основные транши перечислят Сбербанк, Роснефть, Россети, "Газпром", ВТБ и Группа НМТП.

Екатерина Кураева, «Фонтанка.ру»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

да, царь оказался ненастоящим

genakrok - 2017-05-19 09:52:05

у нас нет таких тихих мест, у нас есть Москва и Петербург, и колхозы чуть получше чуть похуже

AgafonPetrov - 2017-05-19 11:33:29

ваша фраза говорит о том, что некоторых успехов в области маскировки добились и у нас

Olegator - 2017-05-19 11:36:42

хотя нет, есть такие места, на даче у Н. Михалкова можно собраться

AgafonPetrov - 2017-05-19 11:38:53

и не только

Olegator - 2017-05-19 11:39:27

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей