18+
Среда / 17.05.2017 18:52
(social-icons)

Смольный попросил горожан отказаться от машин во время ПМЭФ

«Петербург должен достойно встретить гостей».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга просит горожан воздержаться от использования личного транспорта в следующую пятницу, 26 мая, и в дни проведения Петербургского международного экономического форума, с 1 по 3 июня, либо заранее выбирать маршруты объезда. Об этом комитет заявил с своём пресс-релизе.

Напомним, 26 мая пройдёт тестирование движения транспорта участников форума. Оно затронет Пулковское и Петербургское шоссе. Время – вечерний час пик, с 16:00 до 19:00.

Вчера о «репетиции» с сотнями «Мерседесов» (фото) предупредил и вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов, трогательно попросив петербуржцев: «Горожане, милые, которые поедут на дачу, учитывайте, пожалуйста, этот момент».

«В этой связи на юге города ожидается серьёзное увеличение дорожного трафика, возможны заторы в зоне проведения тренировочных мероприятий, – отмечается в сообщении. – По предварительным подсчётам, дополнительная нагрузка на Пулковское шоссе составит 10 – 20 %, интенсивность движения транспорта увеличится на 350 автомобилей в час. Во время тестирования полное перекрытие Пулковского и Петербургского шоссе не планируется».  

Почему чиновники выбрали вечер пятницы, когда горожане массово выезжают из города, в том числе, по этим двум магистралям, объясняет глава КРТИ Сергей Харлашкин.

«Для тренировочных мероприятий время и дата определены исходя из времени проведения пленарного заседания ПМЭФ, которое состоится в пятницу, 2 июня, и прибытия главных участников форума – первых лиц. Это позволит максимально приблизить условия репетиции к рабочим, исключить нештатные ситуации во время самого ПМЭФ и проанализировать влияние мероприятий форума на других участников дорожного движения, – говорит Харлашкин. – Просим жителей отнестись к этим временным неудобствам с пониманием. Петербург должен достойно встретить гостей форума и подтвердить свой безупречный имидж на мировой арене».

«Водитель Петербурга» сегодня днём запустил опрос: «Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?» Пока из почти сотни участников «проезд высоких чиновников» выбрал только один. Среди лидирующих ответов – «переход через дорогу уточек».


Автор: КРТИ
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей