18+

Собянин пообещал оставить въезд в центр Москвы бесплатным

По его словам, во всем мире главными механизмами регулирования объема транспортного потока являются либо платная парковка, либо платный въезд в центр города.

Столичные власти не планируют вводить плату за въезд в центр города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

По его словам, во всем мире главными механизмами регулирования объема транспортного потока являются либо платная парковка, либо платный въезд в центр города. «Мы не вводим платный въезд, не собираемся этого делать, но мы регулируем объем парковочного пространства и ценовые параметры для того, чтобы было комфортно самим автомобилистам, потому что, когда проехать невозможно, припарковаться невозможно», — отметил мэр.

При этом, как пояснил градоначальник, тарифы на парковку в том или ином месте зависят от загруженности улицы. «Если парковка загружена на 100%, мы вынуждены поднимать плату за нее, потому что 20 – 30 процентов от количества парковочных мест должно быть свободно», — уточнил Собянин, отметив, что введение платных парковок существенно улучшило ситуацию на дорогах столицы.

В декабре 2016 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны или районы города. Его реализация должна повысить безопасность дорожного движения в крупных городах и снизить экономические издержки.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Он решил, что ему и пяти поколениям его потомкам хватит бабла, которое будет на "реновации" попилено.

Coulthard - 2017-05-16 22:22:02

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей