18+
Страхование и кредиты / 15.05.2017 15:47
(social-icons)

Страховщики подсчитали убытки от страхования «Мазерати» и «Майбахов»

Самыми дорогими для автостраховщиков остаются престижные спортивные автомобили премиум-класса. Об этом свидетельствует статистика компании «АльфаСтрахование».

Самыми дорогими для автостраховщиков остаются престижные спортивные автомобили премиум-класса. В 2016 году самую большую среднюю выплату получали владельцы полисов каско за повреждения своих Maserati. Для сравнения: год назад лидировала марка Maybach. Об этом свидетельствует статистика компании «АльфаСтрахование».

В 2015 году средний размер выплат по каско в топ-10 колебался от 112,1 тысячи до 632,3 тысячи рублей, в 2016 же году он вырос и составил от 126,4 тысячи до 2,4 миллиона рублей.

«Средний убыток по дорогим и редким автомобилям ценой от 100 – 200 тысяч долларов и более всегда пугает своим размером, но здесь нужно понимать, что подобных транспортных средств в общем автопарке достаточно мало, и всего несколько крупных происшествий могут полностью изменить ситуацию со средним убытком по марке. Это мы и наблюдаем с маркой Maserati, занявшей первое место по размеру убытка в 2016 году», – замечает Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

Число марок, средний убыток по которым в течение года колебался в коридоре между 100 и 200 тысячами рублей, за год сократилось с 7 до 5. Если в 2015 году лишь по трём маркам средний убыток в каско превышал 200 тысяч рублей, то в 2016 году число таких марок выросло до пяти.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей