18+

ВС изучит законность произвольного запрета парковки, ведущего к массовым штрафам

Верховный суд рассмотрит возможность исключения из Правил дорожного движения знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей.

Верховный суд рассмотрит возможность исключения из Правил дорожного движения знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей. Автор соответствующего иска указывает, что региональные власти устанавливают такие знаки по своему усмотрению, чем нарушают права автовладельцев.

Как пишет "Коммерсантъ", с иском в ВС обратился юрист Александр Ермоленко. Он настаивает на исключении из ПДД знаков 3.27 ("Остановка запрещена", так называемый крест) и 3.28 ("Стоянка запрещена"), отмечая, что правил и единых принципов установки данных знаков не существует.

Подобная "правовая неопределенность", как считает Ермоленко, приводит к "произволу органов власти и уполномоченных лиц при установке знаков, что противоречит принципам правового государства", а также создает "предпосылки для необоснованного массового привлечения к административной ответственности лиц". По мнению юриста, ПДД в текущей редакции противоречат закону "О безопасности дорожного движения", в котором говорится о "принципе соблюдения интересов граждан, общества и государства".

Ситуацию, указывает заявитель, усугубляет высокий штраф (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей), а при наличии таблички "Работает эвакуатор" машину могут увезти на штрафстоянку. Ермоленко уточняет, что сам стал жертвой действующих правил и был оштрафован Московской административной дорожной инспекцией на 3000 рублей за стоянку в неположенном месте.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Так-то оно да, но, прежде чем посадить пассажира (пассажирку) в машину, его (её) нужно встретить с чумаданами у электрички, тем самым придется выходить из машины. Ладно пассажир - сам допрет. А девушка? Вот в чем подвох. Идем встречаем, прём этот чумадан (не один), а машина тю-тю.

vladimir198 - 2017-04-27 07:34:32

Ну, если так рассуждать, то можно требовать, чтобы разрешили подъезжать прямо ко взлетно-посадочной полосе в Пулково.

bunny - 2017-04-27 07:40:55

Ув. bunny, то мне Невский в пример ставят, теперь Пулково... Это всего лишь Павловск, пригород пригорода.

vladimir198 - 2017-04-27 08:06:53

Алгоритм подсказать? - ) Провожать вообще легко - у вас есть 5 минут , а идти минуту, ну от силы две. встречать - есть мобильник , девушка выходит из электрички - и те же две минуты. Ну или сложный путь - поставить машину в 250 метрах от площади возле пятерочки )

vva - 2017-04-27 09:59:44

Целых 250 метров?!!! Пешком?!!! Тогда проще в суд на произвол жалиться.

lamer - 2017-05-02 15:52:17

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Важно ли вам, что написано на госномере вашего автомобиля?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей