18+
Парковки / 25.04.2017 15:02
(social-icons)

ВС изучит законность произвольного запрета парковки, ведущего к массовым штрафам

Верховный суд рассмотрит возможность исключения из Правил дорожного движения знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей.

Верховный суд рассмотрит возможность исключения из Правил дорожного движения знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей. Автор соответствующего иска указывает, что региональные власти устанавливают такие знаки по своему усмотрению, чем нарушают права автовладельцев.

Как пишет "Коммерсантъ", с иском в ВС обратился юрист Александр Ермоленко. Он настаивает на исключении из ПДД знаков 3.27 ("Остановка запрещена", так называемый крест) и 3.28 ("Стоянка запрещена"), отмечая, что правил и единых принципов установки данных знаков не существует.

Подобная "правовая неопределенность", как считает Ермоленко, приводит к "произволу органов власти и уполномоченных лиц при установке знаков, что противоречит принципам правового государства", а также создает "предпосылки для необоснованного массового привлечения к административной ответственности лиц". По мнению юриста, ПДД в текущей редакции противоречат закону "О безопасности дорожного движения", в котором говорится о "принципе соблюдения интересов граждан, общества и государства".

Ситуацию, указывает заявитель, усугубляет высокий штраф (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей), а при наличии таблички "Работает эвакуатор" машину могут увезти на штрафстоянку. Ермоленко уточняет, что сам стал жертвой действующих правил и был оштрафован Московской административной дорожной инспекцией на 3000 рублей за стоянку в неположенном месте.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей