18+
ДДД / 25.04.2017 09:39
(social-icons)

«ГАЗель» попала в плен к штрафстоянке

В Петербурге владелец неисправной машины угодил в замкнутый круг: ТС эвакуировали из-за поломки, но и чинить не разрешают.

В Петербурге владелец неисправной машины угодил в замкнутый круг: ТС эвакуировали из-за поломки, но и чинить не разрешают.

Абсурдную историю рассказывает житель Петербурга в группе «Экстренный вызов Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

19 апреля на Юкковском шоссе, у дома 10, корпус 1, водителя «ГАЗели» остановили сотрудники ГИБДД Выборгского района Петербурга. Посмотрев документы, они начали проверять машину. Используя дополнительное оборудование, сотрудники дорожной инспекции установили, что транспортное средство не соответствует нормам технической безопасности: люфт руля равен 17 градусам, что, по словам инспектора, выше нормы на 10 градусов.

В соответствии со статьей 12.5, часть 2, КоАП РФ ("Управление транспортным средством с заведомо неисправными рулевым управлением") «ГАЗель» эвакуировали на штрафстоянку.

А дальше следует самая любопытная часть истории. В приемные часы владелец эвакуированного автомобиля явился к инспектору. Петербуржец не стал оспаривать нарушение и написал заявление с просьбой выдать ему неисправное транспортное средство, чтобы транспортировать его на СТО, где будет произведён ремонт.

Но инспектор ответил, что транспортное средство может быть выдано владельцу исключительно после полного устранения неисправностей. Только вот каким образом это можно сделать на штрафстоянке, он не рассказал. При условии, что там нет ни подъемника, ни другого оборудования, да и вообще никаких условий для ремонта. А владельцы штрафстоянки наотрез отказываются пускать на свою территорию бригаду мастеров.

«Получился замкнутый круг, да стоянка не бесплатная», – жалуется петербуржец.

* * *

Позже ГУ МВД  по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отреагировало на эту публикацию.

* * *

Отметим, что это третья за несколько часов история об абсурдности в системе правоохранительных, казалось бы, органов. Две другие – в «Ранее по теме».

 

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей