18+
Законы и акты / 24.04.2017 13:05
(social-icons)

В Петербурге за долги без прав остались более 2700 водителей

За первый квартал 2017 года в Петербурге судебные приставы ограничили в праве на управление транспортным средством более 2700 водителей-должников. В результате было взыскано более 1,3 миллиона рублей задолженностей.

За первый квартал 2017 года в Петербурге судебные приставы ограничили в праве на управление транспортным средством более 2700 водителей-должников. В результате было взыскано более 1,3 миллиона рублей задолженностей, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

С января по март 2017 года включительно петербургские приставы вынесли 2711 постановлений об ограничении прав на вождение транспортного средства. Причем более 2200 из них коснулись должников по алиментам. Эта мера помогла взыскать более 1,3 миллиона рублей, и более 1 миллиона рублей из них – с алиментщиков. Как отмечают в ведомстве, большинство неплательщиков, имеющих автомобили, именно угроза «лишиться руля» побуждает расплатиться с долгами.

Напомним, что эта принудительная мера появилась в практике судебных приставов в 2016 году. Временное ограничение в праве пользования спецправом касается должников, не исполняющих обязательства по алиментам, по возмещению причиненного вреда здоровью, по административным штрафам и некоторым другим исполнительным производствам. Нарушение этого ограничения наказывается обязательными работами на срок 50 часов или лишением специального права на срок до 1 года.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей