18+
Дороги / 24.04.2017 09:10
(social-icons)

У закрытого Тучкова по встречке ехали сотни нарушителей

Всё ещё очень многие не знают о закрытии Тучкова моста и изменении схемы движения вокруг него.

Всё ещё очень многие не знают о закрытии Тучкова моста и изменении схемы движения вокруг него. Проспект Добролюбова, который на участке от Большого проспекта П.С. до переулка Талалихина стал односторонним, мнится водителям прежним, двухсторонним.

Сотни нарушителей наблюдал сегодня утром, ближе к 8 часам, корреспондент «Водителя Петербурга» на этом участке: люди ехали по запрещённой встречке двумя рядами. В разрешённом направлении при этом – единицы.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После 8 часов поток уменьшился, хотя некоторые просачивались через Храмов переулок – поворачивали на Добролюбова направо, несмотря на знак, разрешающий только поворот налево (смотрите фоторепортаж). Примерно к 8:45 сюда приехал наряд ДПС – возможно, этому способствовал, в том числе, звонок «Водителя Петербурга» в УГИБДД.

Похоже, закрытие Тучкова моста сильнее всего ударило по многострадальному Васильевскому острову: это наглядно демонстрирует карта «Яндекса» (смотрите фоторепортаж). Там, кстати, из-за ремонта теплосетей до сих пор закрыт участок Большого проспекта.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В 8:56 сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал «необычно сложную пробку» на Васильевском: 22-я и 23-я линии В.О., набережная Лейтенанта Шмидта, Благовещенский мост, площадь Труда, от Большого проспекта В.О. до Конногвардейского бульвара. «В пробке длиной 2,6 км можно потерять 29 минут, что на 21 минуту больше обычного», – предупреждает сервис.

Самая жёсткая пробка – или, по крайней мере, самая первая, – стоит на набережной Макарова, откуда ведёт единственный теперь мост на Петроградскую сторону. На Макарова кое-где припаркованы машины, сужающие поток, но главная преграда – светофор у Биржевого моста.

Что касается обратного направления – с Петроградки в сторону центра, – если в самом начале девятого дорога через Биржевой мост, стрелку и Дворцовый на Невский была относительно свободная (набережные Макарова и Университетская уже стояли вовсю), то сейчас «Яндекс» подсвечивает всё красным.

Напомним схему движения. Подробнее о закрытии читайте в материале «Тучков как мост преткновения».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

У закрытого Тучкова по встречке ехали сотни нарушителей

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей