18+

Читатель: «Ямам по ГОСТу» денег на ремонт не дают

Фотографии: 3

Небольшой, практически служебный проезд в Кировском районе Петербурга давно уже портит настроение нашему читателю Юрию. Он уже год бьется за то, чтобы там отремонтировали асфальт, но чиновники в ответ ссылаются на ГОСТ на ямы.

Небольшой, практически служебный проезд в Кировском районе Петербурга давно уже портит настроение нашему читателю Юрию. Он уже год бьется за то, чтобы там отремонтировали асфальт, но чиновники в ответ ссылаются на ГОСТ на ямы.

Речь идет о проезде между Невельской, 3, и Шотландской, 1. «Я жаловался на данный проезд год назад. Мне ответили: «Денег нет, но вы держитесь». Мол, не такая уж дорога и плохая. С тех пор она лучше не стала», – рассказал Юрий.

Ответ, который он получил на свое обращение к районным властям, достоин того, чтобы процитировать его почти полностью:

- Для устранения указанной проблемы необходимо провести значительный объём работ, который можно выполнить лишь в рамках адресной программы. Ранее запланированного срока работы по асфальтированию проезда, к сожалению, выполнить за счет средств администрации нет возможности.

В связи с тем, что адресная программа на 2016 год сформирована, указанная территория включена в проект адресной программы на 2017-2019 год, (п. 29) и работы будут произведены в аграрно-технический период 2019 года. Адресная программа реализуется в соответствии с очередностью поступления заявок. В настоящее время адресная программа состоит из 33 адресов, большая часть требует проведения работ, требующих значительных затрат бюджетных средств. В связи с вышеизложенным, выполнить указанные работы до 2019 года не представляется возможным.

Также сообщаем, что при визуальном обследовании дорожного покрытия было установлено, что данные неровности на асфальтобетоном покрытии не превышают предельные размеры допустимых просадок и выбоин согласно пункта 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93.

А пункт нормативного документа, на который ссылаются чиновники, звучит так:

«3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см».

Так как надеяться на изменения в ГОСТе в ближайшее время вряд ли приходится, может быть, местным жителям есть смыл изменить параметры выбоин и подогнать их к «нормативам»?

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Берешь лом и расширяешь до нормативов ремонта! Всему учить надо

KOkss - 2017-04-22 00:04:55

++++++++++++++++++++++++++++++ 3apаботок от 6ooo рублей в день https://vk.cc/6zsZvC ++++++++++++++++++++++++++++++ 877228772287722877228772287722

Temper - 2017-04-29 04:50:47

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей