18+

Задымление, горение, люди, зажатые в искореженном вагоне, - МЧС провело учения в метро

Задымление, горение, люди, зажатые в искореженном вагоне, - МЧС провело учения в метро

Фотографии: 30

ГУ МЧС по Петербургу и ГУП «Петербургский метрополитен» в ночь на 20 апреля провели совместные тренировочные пожарно-тактические учения в метро.

ГУ МЧС по Петербургу и ГУП «Петербургский метрополитен» в ночь на 20 апреля провели совместные тренировочные пожарно-тактические учения в метро. Как отмечают в пресс-службе МЧС, учения на объектах метрополитена, как правило, проводятся именно ночью, чтобы отработать максимальное количество возможных ситуаций, не парализуя при этом работу транспорта.

По легенде учений, около 1:35 на пульт дежурного «01» поступила заявка о происшествии в метро. Моментально по автоматическому номеру 1-2 сразу к двум станциям метро – «Старая Деревня» и «Крестовский остров» – были высланы пожарные. Именно эти станции были выбраны не случайно, ведь летом 2017 года на стадионе «Санкт-Петербург Арена» пройдут серии игр Кубка конфедераций FIFA, Петербург ждет множество гостей, а эти станции – огромный пассажиропоток.

«Задымление в вестибюлях станций и тоннелях метрополитена, открытое горение, охватившее остановившийся в перегоне состав, зажатые в искореженном вагоне люди и, конечно, пассажиры метро, нуждающиеся в срочной эвакуации, – с чем только не пришлось столкнуться прибывшим к месту вызова подразделениям!» – сообщают в МЧС.

В ведомстве отмечают, что организаторы учений не поскупились идеями, чтобы спасатели смогли за короткое время провести тренировку сразу в нескольких направлениях работы. Кроме того, после теракта в петербургском метро 3 апреля стала еще более очевидной необходимость рассматривать самые страшные и сложные для спасательных операций условия.

В учениях в ночь с 19 на 20 апреля участвовали 105 человек личного состава и 23 единицы техники. Все подразделения с поставленной задачей успешно справились, сообщают в МЧС.

«Учения в петербургском метрополитене – неотъемлемая часть трудовых будней пожарных Северной столицы. Целью тренировок в метро является не только отработка тактических действий по спасению, эвакуации людей и ликвидации очага условного возгорания, но и грамотное взаимодействие с сотрудниками питерской подземки, ведь именно на их плечи ложится задача по выполнению целого алгоритма действий в первые минуты после чрезвычайного происшествия. От своевременного и точного доведения информации, а также слаженной работы всех прибывающих на место служб иногда зависят десятки и сотни людских жизней», – добавляют в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Без статистов в кетчупе - фотки не интересные.

bunny - 2017-04-20 13:29:03

> Именно эти станции были выбраны не случайно, ведь летом 2017 года на стадионе «Санкт-Петербург Арена» пройдут серии игр Кубка конфедераций FIFA, Петербург ждет множество гостей, а эти станции – огромный пассажиропоток.Я на 100% уверен, что в дни игр эти станции будут закрыты для пассажиров, как и Спртивная в дни игр на Петровском.

valdis - 2017-04-20 14:17:13

Фотик у них дороже моей машинки(

Riviero - 2017-04-20 17:29:48

Натусик как всегда порадовала нас красивыми фото !!!

Semen - 2017-04-20 20:19:17

++++++++++++++++++++++++++++++ 3apаботок от 6ooo рублей в день https://vk.cc/6zsZvC ++++++++++++++++++++++++++++++ 876608766087660876608766087660

Temper - 2017-04-29 04:55:45

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей