18+

Арабская W Motors покажет в Шанхае два эксклюзивных гиперкара и совместный с ICONIQ минивэн

Арабская W Motors покажет в Шанхае два эксклюзивных гиперкара и совместный с ICONIQ минивэн

Фотографии: 20

Об автомобилях W Motors в России, да и в Европе, слышали явно немногие. Молодая компания родом из ОАЭ и штаб-квартирой в Дубае активно развивается и на автосалон в Шанхае прибыла не с пустыми руками: за пять лет компания разработала несколько моделей, одна из которых может дать бой практически любому другому гиперкару.

Об автомобилях W Motors в России, да и в Европе, слышали явно не многие. Молодая компания родом из ОАЭ и штаб-квартирой в Дубае активно развивается и на автосалон в Шанхае прибыла не с пустыми руками: за пять лет компания разработала несколько моделей, одна из которых может дать бой практически любому другому гиперкару.

Речь идёт о Lykan HyperSport стоимостью 3 млн 450тыс. долларов США, сообщает портал «колёса.ру». Как отмечает издание, это ненамного дешевле, чем просят в России за Bugatti Chiron. И,хоть автомобиль выпускается уже несколько лет, его все равно можно считать эксклюзивным.

Под капотом у среднемоторного гиперкара располагается битурбированный оппозитный агрегат объёмом в 3,4 литра с отдачей в 780 лошадиных сил при 7100 оборотах в минуту. Коробка передач – PDK на семь скоростей, хотя доступна и шестискоростная «секвенталка». Шасси – карбоновое, снаряжённая масса Ликана составляет 1400 килограмм. Разгон до 100 километров в час занимает у него 2,8 секунд, «максималка» в зависимости от коробки передач варьируется в районе 385 километров в час.

Стоит отметить, что как минимум один экземпляр находится на вооружении дубайской полиции.

Второй новинкой марки, которую представят на шанхайском мотор-шоу, станет концепт-кар Fenyr SuperSport. Его дебют в качестве серийной модели состоится в текущем году в рамках автосалона в Дубае, но характеристики марка не скрывает уже сейчас. Автомобиль оснащен оппозитным битурбированным мотором объёмом в четыре литра, мощность которого составляет 900 лошадиных сил. Работает он с коробкой передач PDK. Разгон до «сотни» занимает у концепта 2,6 секунд, максимальная скорость достигает 400 километров в час.

Помимо этих двух моделей, в Шанхае появится концептуальный электрический минивэн ICONIQ Seven, разработанный в компании ICONIQ совместно со специалистами W Motors. По данным Carscoops, серийная модель будет доступна в премиальной и люксовой версиях, а производство начнётся в 2019 году. У этих двух разработчиков запланированы и другие общие проекты.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Такие знания, несомненно, обогатят любого.

prosto - 2017-04-20 11:42:59

++++++++++++++++++++++++++++++ 3apаботок от 6ooo рублей в день https://vk.cc/6zsZvC ++++++++++++++++++++++++++++++ 876578765787657876578765787657

Temper - 2017-04-29 04:55:55

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей