18+
Происшествия / 19.04.2017 10:14
(social-icons)

Врач признал двух пьяных водителей трезвыми за 50 тыс. руб.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении врача психиатра-нарколога по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

В Петербурге 18 апреля возбуждено уголовное дело в отношении врача психиатра-нарколога по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Как стало известно «Водителю Петербурга», по данным следствия, психиатр-нарколог межрайонного наркологического диспансера согласился оформить двум гражданам акты медицинского освидетельствования на состояние опьянения – в них должно было быть дано недостоверное заключение об отсутствии алкогольного опьянения. За это ему пообещали 50 тысяч рублей.

Первую часть взятки – 30 тысяч рублей – медик получил 9 марта на Боровой улице, вторую – 20 тысяч рублей – 15 марта на улице Смолячкова.

Согласно Уголовному кодексу, получение взятки должностным лицом наказывается, в частности, штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Также предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, похожая история произошла ровно год назад.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей