18+
Происшествия / 18.04.2017 10:27
(social-icons)

Петербурженка заплатила 200 тысяч за спектакль по сценарию «Сын совершил ДТП»

Очередная петербургская пенсионерка стала жертвой отработанной мошеннической схемы – спектакля по сценарию «Сын совершил ДТП».

Очередная петербургская пенсионерка стала жертвой отработанной мошеннической схемы – спектакля по сценарию «Сын совершил ДТП».

Как сообщает группа «Экстренный вызов Санкт-Петербург» «ВКонтакте», вечером 17 апреля в полицию пришла 66-летняя петербурженка, потерявшая почти 200 тысяч рублей. Вот её рассказ. Около 14:30 ей позвонили на домашний телефон. Мужской голос сказал: «Мама, я сломал челюсть, сейчас нахожусь в больнице, так как попал в ДТП, сейчас передам трубку следователю». После чего заговорил «следователь Олег Васильевич». Он заявил женщине, что её сын совершил ДТП, в котором погибла девушка, и чтобы сын избежал привлечения к уголовной ответственности, необходимо передать денежные средства в сумме 800 тысяч рублей (с любопытством отметим «потолок», который мошенники назначили пенсионерке).

Через полчаса женщина неподалёку от дома встретилась с неким Олегом (мужчиной лет 35-40 на вид, славянской внешности, 180 см ростом, в чёрных брюках, куртке и шапке) и отдала ему всё, что нашла, – 197 тысяч 810 рублей.

Отдав деньги, пенсионерка наконец сама позвонила сыну и выяснила, что в ДТП он не попадал и с ним всё в порядке. Через несколько часов она пришла в полицию.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей