18+

Жилищники объяснили, почему невозможно защитить от автомобилистов газон на Маршала Жукова

Фотографии: 5

Газон между домами 41 и 43, корпус 1, по проспекту Маршала Жукова превратился в парковку.

Больше четырёх месяцев прошло с момента первой публикации о маленьком газоне между домами 41 и 43, корпус 1, по проспекту Маршала Жукова, превращённом в автопарковку.

«За это время ничего не поменялось, кроме номеров автовладельцев, которым плевать (некоторые это говорят прямо) на то, где им парковаться. По фотографиям видно, что летом расти здесь ничего не будет. Администрация Красносельского района дала отписку, что денег на ограждение газона нет и не будет в ближайшем будущем. Пишут про рейды, которые не проводятся. С января так никаких рейдов и штрафов и не было. Полиция ни видеть, ни слышать меня не хочет, администрация (муниципалы) тоже», – жалуется наш читатель Сергей, «воюющий» за газоны.

К письму он приложил ответ из Жилищного агентства Красносельского района, в котором в частности говорится, что установка газонных ограждений по данному адресу в текущем году не предусмотрена, зато (цитируем) «по данному адресу проходят периодические рейды с целью привлечения к административным правонарушениям водителей транспортных средств, осуществляющих движение и стоянку на газоне».

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

а вообще ограждать газоны заборчиками - это какая то деревня, лично мне - совершенно не нравятся эти заборчики. но, другого выхода нет, иначе всю землю колесами размесят в кашу

AgafonPetrov - 2017-04-20 11:38:33

Собраться с неравнодушными жильцами и посадить на этом островке в ряд деревца. Однако надо быть готовым, что лет через 20 их подпилят службы и оставят лишь высокие пеньки) Но то не скоро. А вообще с парковками у нас дела грустно обстоят конечно. Порядочные люди покорно паркуются за несколько домов от своего дома, наглецы прут на газоны, перекрывают машины соседям, да даже проезды перекрывают. И вот че-то вторых не жалко, а именно таких с этого островка прогнать и пытаются.

sideliner - 2017-04-20 11:52:28

не потянут жильцы такое, это не легко деревья сажать, если молодняк маленькие как прутики - то машинами раздавят их, а чтоб не раздавили надо метра 2 высотой хотя бы, а плодородной земли на газонах только 10-15 см, значит придется сажать с комом, 1 х 1 м, это килограмм 700, а тут уже экскаватор надо, и стОят эти саженцы не мало. думаю такое мероприятие обойдется тыщ в 300-500 р.

AgafonPetrov - 2017-04-20 13:06:52

"Жилищники объяснили, почему невозможно защитить от автомобилистов газон на Маршала Жукова" - домов понастроили, а про парковки и не думали даже, зачем строить парковки, когда можно на этом месте еще жилищные метры построить и продать, а за общую парковку не капает.

stefan - 2017-04-20 14:47:21

по уму если, то уличные парковки - это гостевые, а жильцы должны парковаться в паркинге. но люди этого не понимают, и думают что площадки для парковки - это для жильцов дома, и удивляются почему всем места не хватает.

AgafonPetrov - 2017-04-21 10:03:44

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Важно ли вам, что написано на госномере вашего автомобиля?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей