18+
Законы и акты / 17.04.2017 17:08
(social-icons)

Лысаков: Предложение пустить байкеров в междурядье нормальное, но требует изучения

Первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству, депутат Вячеслав Лысаков назвал предложение разрешить мотоциклистам ездить между рядами абсолютно нормальным, но отметил, что оно требует тщательного изучения.

Первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству, депутат Вячеслав Лысаков назвал предложение разрешить мотоциклистам ездить между рядами абсолютно нормальным, но отметил, что оно требует тщательного изучения. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

Напомним, что первый вице-премьер Игорь Шувалов дал получение МВД, Министерству транспорта и правительству Москвы разработать изменения в ПДД, которые дадут дополнительные преимущества мотоциклистам. Для них предлагается ввести отдельную стоп-линию на перекрестках, а также разрешить ездить в междурядье.

Относительно первого нововведения Лысаков отметил, что необходимо посмотреть, как оно реализуется на практике. Второе же предложение, по его словам, нужно тщательно изучить.

«Есть поручение Шувалова по проверке предложения о пропуске байкеров в междурядье. Этот вопрос надо изучить. Лично я как автомобилист отношусь к данному предложению нормально, всегда стараюсь не чинить препятствий для проезда мотоциклистов. Это в большей степени элемент культуры. Вполне возможно регламентировать это и в правилах дорожного движения», – отметил Лысаков.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей