18+
Автомобили / 13.04.2017 17:37
(social-icons)

Российский авторынок снова потерял позицию в европейском рейтинге

Российский авторынок, ставший в феврале четвертым среди крупнейших автомобильных рынков Европы, в марте вернулся на 5-е место рейтинга.

Российский авторынок, ставший в феврале четвертым среди крупнейших автомобильных рынков Европы, в марте вернулся на 5-е место рейтинга. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Лидером в Европе стал авторынок Великобритании, где за минувший месяц было продано 562 337 автомобилей. Рост британского авторынка в марте составил 8,4%. Причем, как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), этот показатель стал абсолютным рекордом за всю историю автомобильного рынка Великобритании и вдвое превысил продажи января – февраля.

Германия в марте опустилась на второе место, показав рост на 11,4%. За март на немецком авторынке было продано 359 683 машины. Замыкает тройку лидеров Италия с результатом в 226 163 реализованных автомобиля и ростом на 18,2%. Для итальянского рынка это лучший показатель за март с 2010 года.

На четвертом месте рейтинга Франция, показавшая рост на 7%. Французские автодилеры продали в минувшем месяце 226 145 машин. Если учитывать в европейском рейтинге Россию, то она в марте опустилась на пятое место. За минувший месяц в нашей стране было продано около 127 тысяч машин без учета LCV. Затем следует Испания, где было продано 125 600 автомобилей, что дало рост на 12,6%.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы заметили, что в Петербурге уплотнились утренние пробки?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей