18+
Дороги / 11.04.2017 11:03
(social-icons)

Депутаты Ленобласти и Петербурга попросят денег на строительство новой дороги в Финляндию у Медведева

После недавнего серьезного ДТП с туристическим автобусом на дороге "Выборг - Брусничное" областные власти вновь заговорили о необходимости строительства новой трассы, которая соединит Россию и Финляндию.

После недавнего серьезного ДТП с туристическим автобусом на дороге "Выборг – Брусничное" областные власти вновь заговорили о необходимости строительства новой трассы, которая соединит Россию и Финляндию.

Как стало известно 47news, депутат Владимир Цой написал письмо своему коллеге, лидеру фракции ЛДПР, председателю комиссии ЗакСа по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрею Лебедеву.

Цой предлагает Лебедеву обратиться в правительство России с инициативой строительства новой объездной дороги, соединяющей российскую и финскую стороны. Как он поясняет, нынешняя трасса изначально строилась как техническая для обслуживания Сайменского канала и не годится для международного сообщения. Из-за непрекращающегося потока в обоих направлениях трасса исчерпала запас пропускной способности. Оттого там и происходят постоянные аварии, из которых за последние три года было как минимум две крупных с жертвами. Напомним, 16 марта 2017 года в туристическом автобуса погибли трое, а тремя годами ранее число жертв достигло десяти.

Кроме того, отмечает издание, около двадцати километров этой дороги арендует Финляндия. Выходом из положения Владимир Цой видит строительство не только объездной дороги, но и появление нового, четвёртого, пункта пропуска на границе с Финляндией. Он уверен, что нужно построить новую трассу, пролегающую от выборгской объездной дороги чуть севернее железнодорожной ветки на Вайниккалу. На границе она соединится с финской дорогой от Лаппеенранты. При этом депутат заявил, что и финны очень заинтересованы в таком строительстве.

Андрей Лебедев в свою очередь рассказал изданию, что хочет попросить премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить использовать для этих целей средства, которые планировалось пустить для реконструкции части федеральной трассы "Скандинавия".

Сформулированные предложения будут отправлены адресату от имени всего ЗакСа.

Подробнее на 47news >>

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей