18+
Законы и акты / 08.04.2017 16:24
(social-icons)

Роскомнадзор заблокирует мобильную рацию Zello

Предполагается, что ресурс будет заблокирован с 10 апреля.

Роскомнадзор уведомил разработчиков мобильной рации Zello о блокировке. Как сообщают 8 апреля в компании, ведомство предъявило технически невыполнимые требования.

В официальном письме Роскомнадзор ссылается на закон о защите информации и уведомляет разработчиков, что доступ к приложению в России будет ограничен, в случае если требования регулятора не будут исполнены. В Zello эти требования назвали невыполнимыми и сообщили пользователям о грядущей блокировке.

Действия чиновников некоторые пользователи сочли политически мотивированными, так как приложением активно пользуются дальнобойщики, которые последнее время регулярно участвуют в акциях протеста против «Платона» по всей стране.

«В случае блокировки продолжать пользоваться приложением можно будет только через VPN», – цитирует разработчиков «Фонтанка.ру».

Предполагается, что ресурс будет заблокирован с 10 апреля.

Zello — бесплатное приложение для смартфонов, где есть возможность создания каналов для большого количества пользователей, наподобие рации. По данным компании, сервисом пользуются более 100 тысяч человек по всему миру.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей