18+
Законы и акты / 08.04.2017 16:24
(social-icons)

Роскомнадзор заблокирует мобильную рацию Zello

Предполагается, что ресурс будет заблокирован с 10 апреля.

Роскомнадзор уведомил разработчиков мобильной рации Zello о блокировке. Как сообщают 8 апреля в компании, ведомство предъявило технически невыполнимые требования.

В официальном письме Роскомнадзор ссылается на закон о защите информации и уведомляет разработчиков, что доступ к приложению в России будет ограничен, в случае если требования регулятора не будут исполнены. В Zello эти требования назвали невыполнимыми и сообщили пользователям о грядущей блокировке.

Действия чиновников некоторые пользователи сочли политически мотивированными, так как приложением активно пользуются дальнобойщики, которые последнее время регулярно участвуют в акциях протеста против «Платона» по всей стране.

«В случае блокировки продолжать пользоваться приложением можно будет только через VPN», – цитирует разработчиков «Фонтанка.ру».

Предполагается, что ресурс будет заблокирован с 10 апреля.

Zello — бесплатное приложение для смартфонов, где есть возможность создания каналов для большого количества пользователей, наподобие рации. По данным компании, сервисом пользуются более 100 тысяч человек по всему миру.

 

 

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей