18+
Дороги / 07.04.2017 10:33
(social-icons)

Приставы притворились клиентами и задержали такси, принадлежащее должнику

Автомобиль с «шашечками», принадлежащий мужчине, задолжавшему банку большую сумму, арестовали прямо возде отдела судебных приставов. Примечательно, что должностные лица прибыли туда на этом самом такси.

Автомобиль с «шашечками», принадлежащий мужчине, задолжавшему банку большую сумму, арестовали прямо возле отдела судебных приставов. Примечательно, что должностные лица прибыли туда на этом самом такси.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу, Honda Civic с символикой таксомотора была выявлена при помощи системы «Мобильный розыск» во время рейда судебных приставов отдела по Курортному и Кронштадтскому районам. Система показала, что владелец данного авто должен кредитному учреждению более 700 тысяч рублей и в отношении него возбуждено исполнительное производство. Более того, проверив данные транспортного средства на сайте ГИБДД, пристав выяснил, что за владельцем числится еще и неоплаченный штраф в 30 тысяч рублей.

Судебный исполнитель связался с сотрудниками Госавтоинспекции и сообщил, что, предположительно, за рулем такси находится водитель, лишенный водительских прав. Затем, как обычный клиент, пристав подошел к таксисту и попросил отвезти его, назвав адрес отдела. У финиша автомобиль остановили ранее предупрежденные сотрудники ДПС. Проверка документов водителя показала, что он не является владельцем авто, а управляет машиной по доверенности. Также он не является и должником.

Транспортное средство было арестовано и изъято судебными приставами. Через несколько часов на связь с ними вышел сам владелец иномарки. Он заявил, что в настоящий момент находится на территории Украины, и пообещал предпринять все меры для погашения долга. До этого момента его автомобиль будет проходить процедуру оценки и реализации, пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей