18+
Происшествия / 05.04.2017 16:08
(social-icons)

В Росгвардии рассказали о предотвращении взрыва на «Площади Восстания»

В пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти представили бойца, предотвратившего взрыв на станции метро «Площадь Восстания» 3 апреля, и рассказали, как это происходило.

В пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти представили бойца, предотвратившего взрыв на станции метро «Площадь Восстания» 3 апреля, и рассказали, как это происходило, передает 47News.

Бесхозная сумка была обнаружена на «Площади Восстания» напротив эскалаторов, ведущих на станцию «Маяковская». Туда выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН Росгвардии. Чтобы минимизировать возможные последствия, взрывотехники при помощи саперной кошки переместили подозрительный предмет в наиболее безопасное место – за одну из колонн платформы.

Вскрыв сумку, бойцы Росгвардии обнаружили в ней самодельное взрывное устройство. Оно состояло из металлического корпуса цилиндрической формы, взрывчатого вещества, детонатора и металлических шариков, использованных в качестве поражающего элемента.

Старший инженер-сапер принял решение немедленно обезвредить устройство. Когда СВУ было успешно расснаряжено, выяснилось, что его мощность составляла порядка 1 кг в тротиловом эквиваленте. Напомним, что мощность взрывного устройства, сработавшего в вагоне поезда, оценили в 200 – 300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 14 человек и более 50 пострадали.

В закладке СВУ на «Площади Восстания» и подрыве в вагоне подозревается 22-летний Акбаржон Джалилов.

В Росгвардии рассказали о предотвращении взрыва на «Площади Восстания»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей