18+
Парковки / 04.04.2017 14:31
(social-icons)

На Малой Бухарестской полиция задерживает активистов гаражного кооператива

Компания «СтройТрестГалант-2» в очередной раз пытается завезти строительную технику на территорию гаражного кооператива Всероссийского общества автомобилистов на Малой Бухарестской улице в Петербурге. Активисты сопротивляются, несколько человек уже арестованы.

Компания «СтройТрестГалант-2» в очередной раз пытается завезти строительную технику на территорию гаражного кооператива Всероссийского общества автомобилистов на Малой Бухарестской улице в Петербурге. Активисты сопротивляются, несколько человек уже арестованы.

Как сообщил «Фонтанке» Павел Швец, помощник депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой, сегодня в результате конфликта строителей и «гаражников» на месте появилась полиция.

По информации правоохранительных органов Петербурга, на место был направлен наряд из ближайшего отдела. С площадки за воспрепятствование работе строительной техники доставили четырех человек – трех мужчин и одну женщину. По словам очевидцев, среди задержанных – лидер активистов Фикрет Ализаде с супругой. В данный момент буровая машина стройкомпании пытается проехать через шлагбаум, члены гаражного кооператива сопротивляются этому.

9 марта владельцы гаражей на Малой Бухарестской улице Петербурга уже отказались пускать на свою территорию представителей «СтройТрестГаланта». Компания намерена провести инженерные изыскания для застройки территории жильем. Однако «гаражники» не собираются допускать технику до завершения всех судов, ссылаясь на соответствующее решение прокуратуры. В частности, во Фрунзенский районный суд подано 5 исков о признании права собственности на бетонные гаражи. А в горсуде рассматривается заявление владельцев гаражей о признании права собственности на гаражи и землю.

Руководство «Строительного треста», в который входит «СтройТрестГалант-2», утверждает, что сейчас речь идет не о строительных работах, а о попытках взять пробы грунта. Подрядчиком выступает «Трест ГРИИ». Как рассказал «Фонтанке» замгендиректора треста Беслан Берсиров, уже более 500 гаражей находятся в собственности компании, прием желающих получить компенсацию продолжается. В зависимости от конструкции гаража выплачивается 40 или 50 тысяч рублей. 10 апреля суд должен вынести окончательное решение по поводу расторжения договора аренды с обществом автомобилистов. После этого компания не намерена прекращать программу выплаты компенсаций. При этом Берсиров подчеркнул, что если градус противостояния сегодня будет высоким, технике придется в очередной раз развернуться и уехать.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что участок в 7,5 га на Малой Бухарестской улице был передан в 2016 году компании «СтройТрестГалант-2». До этого застройщик приобрел землю на Тореза, 112, но протесты местных жителей заставили его отказаться от проекта велотрека. Взамен он получил участок в Купчино, однако на нем оказались расположены 2100 гаражей Всероссийского общества автомобилистов. При этом город не разорвал арендные договоры с гаражниками, избавив себя от необходимости выплачивать компенсации. В начале января арбитраж принял решение о выселении гаражников.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей