18+
Происшествия / 04.04.2017 08:17
(social-icons)

СК проверяет подозреваемых в теракте в метро. Опознаны несколько погибших

В число вероятных подозреваемых в совершении теракта в петербургском метро (фото) попал уроженец Киргизии: его зафиксировали камеры наблюдения.

В число вероятных подозреваемых в совершении теракта в петербургском метро (фото) попал уроженец Киргизии: его зафиксировали камеры наблюдения.

Как сообщает «Фонтанка», по данным Следственного комитета, 22-летний гражданин России Акбаржон Джалилов – уроженец киргизского города Ош, больше шести лет живет в Петербурге, сменил несколько паспортов, передвигается на «Дэу Нексии».

Джалилов стал третьим человеком, которого проверяют в связи со взрывом. До этого полиция Петербурга нашла уроженца Башкирии, запомнившегося характерной одеждой. Его задержали в центре города вечером 3 апреля. Он не оказывал сопротивления, представился по форме и прошел все стадии проверки на причастность к теракту. По данным «Фонтанки», снять подозрения с него помогло, в том числе, исследование тел погибших, среди которых, предположительно, находится смертник.

Предполагаемое присутствие студента из Казахстана Максима Арышева в эпицентре взрыва дало основания полагать, что смертником являлся он. Близкие опровергают это предположение, а МИД Казахстана ночью 4 апреля сообщил, что не может найти Максима среди погибших.

Из 14 погибших к ночи были предварительно опознаны трое: Арышев, 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова.

Всего в результате взрыва, произошедшего около 14:20 в вагоне метро между «Сенной» и «Технологическим институтом», госпитализирован 51 человек в возрасте от 16 до 70 лет. Городское ГУ МЧС опубликовало списки пострадавших.

Вечером к стихийному мемориалу у станции метро «Технологический институт» приехал президент Владимир Путин (фото и видео на «Фонтанке»). Он возложил цветы и отказался общаться с прессой. Затем он отправился в УФСБ по Санкт-Петербургу на совещание по поводу теракта.

О том, как город переживал последствия теракта, читайте на «Водителе Петербурга».

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей