18+
Происшествия / 03.04.2017 17:31
(social-icons)

В соцсетях появился специальный хештег для поиска попутчиков. Горожане жалуются на алчных таксистов

Петербуржцы в условиях транспортного коллапса проявляют гражданскую ответственность и взаимовыручку. Многие автомобилисты бесплатно довозят нуждающихся. В социальных сетях используют хештег #домой для того, чтобы найти попутчиков в нужном направлении.

Петербуржцы в условиях транспортного коллапса из-за взрыва в метро проявляют гражданскую ответственность и взаимовыручку. Многие автомобилисты бесплатно довозят нуждающихся. В социальных сетях используют хештег #домой для того, чтобы найти попутчиков в нужном направлении.

К настоящему моменту проезд в общественном транспорте бесплатный, также организован бесплатный проезд в электропоездах в черте города.

Некоторые таксомоторные компании объявили о бесплатном проезде. В то же время горожане жалуются на таксистов, которые заламывают цены.

«Нахожусь сейчас на «Владимирской». Все знают ситуацию в городе, взрывы, метро перекрыто. На улице очень много людей, вой сирен и прочие признаки небольшого хаоса. Но суть не в этом! Открываешь любое приложение такси – Uber, Gett, "Яндекс". Видишь вокруг множество автомобилей, но никто не подтверждает заказ... А знаете, в чем причина?! Они подъезжают к толпе и предлагают поездку в пять раз дороже! Только что один *** предложил мне доехать до "Ладожской" за 1500 рублей (через приложение 200), будучи весь обклеенный символикой Gett, который у меня не получается вызвать через приложение», – пишет пользователь «Дневников».

«Если водитель такси, которое должно быть бесплатным, требует у вас денег, фотографируйте его и постите с тегом #лицо_ублюдка», – предлагают горожане.

«В Uber нет свободных машин. «Яндекс.Такси» упал. «Таксовичкофф» упал. Gett задрал цены. Общественный транспорт стоит. Транспортный коллапс», – пишет пользователь Твиттера Dmitriy Foster.

Источники «Фонтанки» говорят, что в связи с проблемами с мобильной связью не все таксисты в курсе указаний руководства таксомоторных компаний о бесплатном проезде.

 

В соцсетях появилась специальный хештег для поиска попутчиков. Горожане жалуются на алчных таксистов

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей