18+
Дороги / 03.04.2017 09:58
(social-icons)

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь будут штрафовать

Ездящие на шипованной резине автомобилисты с завтрашнего дня рискуют получить штраф в 500 рублей, если на машине отсутствует табличка «Шипы».

Ездящие на шипованной резине автомобилисты с завтрашнего дня рискуют получить штраф в 500 рублей, если на машине отсутствует табличка «Шипы».

Недавно вышедшее постановление правительства №333 о внесении изменений в Правила дорожного движения и посвященное в основном начинающим водителям, содержит еще один пункт, который касается уже всех автомобилистов.

Согласно принятым поправкам, в приложение к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации...», содержащее перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, добавлен пункт 7.15 -1, гласящий:

«7.15-1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения».

Обратившись к упомянутому в этом дополнении пункту «Основных положений», мы видим, что речь идет об опознавательных знаках, которые должны быть установлены на транспорных средствах при определенных условиях. Среди прочих знаков фигурирует и знак «Шипы». Согласно правилам, он должен быть «в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны)» и устанавливаться «сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины».

Постановление №333 вступает в силу с 4 апреля.

Несмотря на то, что автомобилисты уже активно меняют зимние шины на летние, часть из них все еще продолжают ездить «на шипах», и они-то с завтрашнего дня могут стать объектом пристального внимания блюстителей порядка на дорогах. Наказание за нарушение нового пункта предусматривается частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Впрочем, вместо штрафа предусмотрено и просто предупреждение.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей