18+
Парковки / 01.04.2017 09:39
(social-icons)

Перевозчик просит проверить спецстоянку в Кузьмолово на предмет вымогательства

Во Всеволожском районе Ленобласти возник странный спор между спецстоянкой и владельцами арестованного автобуса.

Во Всеволожском районе Ленобласти возник странный спор между спецстоянкой и владельцами арестованного автобуса.

Как сообщил 47news директор компании-перевозчика «Лентранс» 33-летний Александр Дубинин, уже месяц он и представители компании «ВТБ Лизинг» не могут забрать автобус «ПАЗ» с территории ООО «Спецстоянка» в поселке Кузьмолово.

Транспортное средство арестовали в ходе проверки 27 января на Верхней улице в Петербурге. Как утверждает Дубинин, сотрудники Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СМУГАДН) забрали «ПАЗ», который курсировал по маршруту Парнас, Петербург – ТРК Северный Молл – Девяткино, без объяснения причины.

Формально претензия была в нарушении правил перевозок, которое выразилось во «взимании платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц».

В начале марта бизнесмен оспорил решение об аресте автобуса и получил постановление, в котором говорилось о прекращении производства по административному делу. С документами в руках он отправился за своим автобусом.

Далее началось нечто странное. Дубинин утверждает, что на спецстоянке, директором которой является Сергей Сафьянчиков, с него потребовали 100 тысяч рублей. «Машину мою они не отдают, а когда просим письменно обосновать почему, отказываются. И никаких расчетных счетов для перевода денег не предоставляют. Хотят получить наличкой», – рассказал журналисту Дубинин.

Видео с сайта YouTube

47news связался с одним из сотрудников спецстоянки и попытался узнать, почему руководство не возвращает «ПАЗ». «Автобус не Дубинина. Он в лизинге. Никаких документов от него и владельцев транспорта мы не видели. Это раз. Во-вторых, согласно постановлению правительства, стоянку оплачивает собственник вне зависимости от решений суда», – сказал журналисту собеседник штрафстоянки, попросивший не называть его имени. Однако номер правительственного документа, в котором прописаны озвученные условия, назвать так и не смог.

На 31 марта автобус продолжает стоять в Кузьмолово. Компания «ВТБ Лизинг» расторгла договор с бизнесменом Дубининым. Он подал заявление в полицию, в котором просит оказать содействие в возвращении автобуса и провести проверку штрафстоянки на предмет признаков вымогательства и самоуправства.

Получить комментарий директора «Спецстоянки» Сергея Сафьянчикова 47news не удалось. По информации его подчиненных, он отдыхает.


Автор: 47news
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы заметили, что в Петербурге уплотнились утренние пробки?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей