18+
Страхование и кредиты / 30.03.2017 17:46
(social-icons)

В России вырос средний размер автокредита

Средний размер автокредита в России по состоянию на 1 марта 2017 года составил 677,4 тысячи рублей. Это на 9,9% больше, чем год назад.

Средний размер автокредита в России по состоянию на 1 марта 2017 года составил 677,4 тысячи рублей. Это на 9,9% больше, чем год назад. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на результаты исследования 4000 кредиторов, передающих информацию в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Больше всего средний размер автокредита вырос в Нижегородской области – на 17,8%. В Иркутской области он увеличился на 16,7%, в Челябинской – на 15,9%. Самая же низкая динамика роста зафиксирована в Красноярском крае – на 4,3%. Также небольшой рост размеров автокредита отмечен в Ханты-Мансийском АО – на 4,4% и Краснодарском крае – на 5,5%.

В НБКИ отмечают, что такой рост обусловлен не только инфляцией и вызванным ей подорожанием кредитных автомобилей, но и, прежде всего, существенным улучшением процедуры управления кредитными рисками со стороны банков.

«Это привело к вымыванию из кредитного процесса «высокорискованных» заемщиков с низкими или нестабильными доходами, а также с «плохой» кредитной историей. При этом банки охотно кредитуют граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильно более высоком уровне», – отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей