18+
Страхование и кредиты / 29.03.2017 18:41
(social-icons)

ОСАГО может вырасти в цене, как и предсказывал «Водитель Петербурга». В отдельных регионах

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил повысить территориальный коэффициент по ОСАГО в 10 регионах России. Авторы инициативы считают, что это поможет вернуть интерес страховщиков к продукту.

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил повысить территориальный коэффициент по ОСАГО в 10 регионах России. Авторы инициативы считают, что это поможет вернуть интерес страховщиков к продукту, передает газета «КоммерсантЪ».

По расчетам РСА, стоимость ОСАГО нужно увеличить в Волгограде, Иванове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Мурманске, Челябинске, Ульяновске, Казани, Уфе и Нижнем Новгороде. Больше всего коэффициент предлагается увеличить в Волгограде – в 4-6 раз: до 5,73–8,45 вместо 1,3.

Отметим, что о возможности такого поворота «Водитель Петербурга» писал еще до принятия поправок в закон об ОСАГО. Как предсказывал вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов, после реформы страховщикам придется оплачивать ремонт без учета износа деталей, соответственно стоимость полисов может вырасти.

Впрочем, в некоторых регионах РСА видит возможность, напротив, снизить коэффициент, например в Москве и Горно-Алтайске.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы заметили, что в Петербурге уплотнились утренние пробки?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей